Бывший владелец allofmp3.com снова оправдан в суде

image

Теги: авторские права, EMI, Universal

Мосгорсуд оставил в силе оправдательный приговор экс-главе компании "Медиасервисес" Денису Квасову по делу о продаже пиратской музыки в интернете.

Мосгорсуд оставил в силе оправдательный приговор экс-главе компании "Медиасервисес" Денису Квасову по делу о продаже пиратской музыки в интернете, сообщила руководитель пресс-службы Мосгордума Анна Усачева.

Таким образом, суд отклонил кассационное представление прокуратуры и жалобу потерпевших по делу, в которой они просили отменить приговор и направить уголовное дело на новое рассмотрение.

"С сегодняшнего дня приговор в отношении Квасова вступает в законную силу", - сказал Усачева.

В августе районный суд Москвы оправдал Квасова, владеющего сайтом allofmp3.com, за отсутствием состава преступления. Суд отменил Квасову меру пресечения в виде подписки о невыезде, а также признал его право на реабилитацию.

Следствие утверждало, что, "являясь гендиректором ООО "Медиасервисес", Квасов с 4 сентября 2003 года по 1 декабря 2005 года разместил принадлежащий компании сервер, подключил его к сети интернет и незаконно использовал фонограммы музыкальных произведений на общую сумму более 54 тысяч рублей".

Три компании (EMI, Warner и Universal), которые признаны потерпевшими, в рамках уголовного дела подали иски о возмещении каждой из них по 5 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда.

Однако суд установил, что в 2004 году закон об авторских и смежных правах еще не запрещал распространять фонограммы для всеобщего пользования в интернете, так как зто положение вступило в силу 1 сентября 2006 года, а Квасову вменяется совершение преступления в 2004 году.

Правоохранительные органы ранее дважды отказывались возбуждать уголовные дела в отношении компании "Медиасервис" за отсутствием состава преступления.


comments powered by Disqus