Американских чиновников беспокоит небезопасность файлообменного ПО

image

Теги: файлообмен, утечка информации, FTC , P2P

Комитет палаты представителей США по надзору и правительственной реформе обратился к Федеральной торговой комиссии (FTC) с просьбой более внимательно изучить файлообменное программное обеспечение.

Комитет палаты представителей США по надзору и правительственной реформе обратился к Федеральной торговой комиссии (FTC) с просьбой более внимательно изучить файлообменное программное обеспечение. По мнению комитета, американские пользователи пиринговых сетей неумышленно допускают утечку личной и финансовой информации. Такие сведения могут быть использованы злоумышленниками для краж персональных данных, а в некоторых случаях эта информация еще и угрожает национальной безопасности.

Комитет хочет, чтобы FTC ответила на пять вопросов о файлообменных сервисах. Один из вопросов касается того, следует ли Конгрессу наделить агентство дополнительными полномочиями для регуляции вендоров файлообменного программного обеспечения.

Впрочем, шумиха вокруг этой проблемы поднимается не в первый раз. В 2004 году FTC уже проводила слушания, на которых различные P2P-вендоры выказали готовность поддержать и принять "Кодекс поведения", дабы в государственном регулировании потребности не возникало. В "Кодексе" описывалось, как уведомлять пользователей пиринговых сетей о том, какими файлами и папками они обменялись с другими файлообменщиками.

Однако в марте текущего года о проблеме заговорили вновь, когда Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) опубликовало отчет, в котором перечислялись угрозы, связанные с файлообменными сервисами. Особое беспокойство USPTO вызвали поисковые функции файлообменных служб, с помощью которых можно сканировать контент на жестких дисках персональных компьютеров пользователей для автоматического отбора общедоступных файлов, "частично недемонтируемые" функции, благодаря которым программа, даже после того как была удалена и установлена вновь, запоминает, к каким папкам был открыт общий доступ, а также функции, которые позволяют программам открывать по умолчанию общий доступ для скачанных файлов. Файлообменное ПО также в теории может угрожать безопасности страны, поскольку госслужащие, используя эти программы, могут неумышленно обмениваться файлами, содержащими секретные сведения.

В июле Комитет по надзору провел слушания по отчету USPTO, в ходе которых в реальном времени были продемонстрированы результаты поиска в файлообменных службах. Большинство поисковых запросов касались порнографии, фильмов и музыки, однако чиновники были неприятно удивлены количеством запросов о персональной финансовой информации.


или введите имя

CAPTCHA
1
24-10-2007 17:43:17
регуляции вендоров файлообменного программного обеспеченияР2Р создан для бесплатного файлообмена. Какие к черту вендоры?? Неужели хтото будет покупать Р2Р клиенты, если в сети полно исходников и бесплатных бинаров для Винды? Особое беспокойство USPTO вызвали поисковые функции файлообменных служб, с помощью которых можно сканировать контент на жестких дисках персональных компьютеров пользователей для автоматического отбора общедоступных файловСкачал сам - поделись с другим. Программы Р2Р под ЭТО заточены. В домашних сетях знаете куда посылают 3.14сдодельных которые дропят закачки и урезают место под общие файлы? Есть такое слово комьюнити, его не читать а понимать надо во всех так сказать тонкостях в теории может угрожать безопасности страны, поскольку госслужащие, используя эти программы, могут неумышленно обмениваться файлами, содержащими секретные сведенияНормальная организация борется с торрентом корпоративной политикой согласно которой неумышленная утечка данных карается неумышленным штрафом и случайным увольнением. Прогибацо под дураков - не корпоративный метод
0 |
1
24-10-2007 18:30:17
Комитет хочет, чтобы FTC ответила на пять вопросов о файлообменных сервисах. Один из вопросов касается того, следует ли Конгрессу наделить агентство дополнительными полномочиями для регуляции вендоров файлообменного программного обеспечения.Конгрессу следует принять закон, чтобы наделить комитет палаты представителей США по надзору и правительственной реформе полномочиями по принудительной установке обновленной прошивки мозгов пользователям, которые выкладывают свою личную информацию в P2P. Эффективность будет выше чем в случае наказания производителей за поступки обезьян с гранатами.
0 |
1
24-10-2007 18:52:01
давайте накажем производителей ОС. ну, или возьмем под контроль - ведь именно ОС предоставляют возможность производителям сетевого оборудования тырить личную инфо пользователей...
0 |
1
25-10-2007 02:27:53
запоминает, к каким папкам был открыт общий доступИбо не ведают, что творят. Если сами юзеры или установленный софт открывают доступ к конфиденциальным документам, то настучать и юзерам, и админам, которые не знают, что творится в их сети. Все это лечится ужесточением корпоративных норм безопасности, причем как технически, так и административно. Файлообменное ПО также в теории может угрожать безопасности страныЕще больше ее безопасности угрожают прое$@ные ноутбук или флэшка
0 |