Компьютеры 60% компаний заражены троянами

image

Теги: троян, антивирус

Компания Prevx, разработчик систем автоматизированного анализа троянской и вирусной активности, обнародовала данные по уровню проникновения вредоносных программ на компьютерах компаний.

Антивирусы по-прежнему не являются стопроцентной гарантией защиты от различных вредоносных программ. Последние исследования показали, что у 60% компаний есть хотя бы один компьютер, зараженный трояном.

Компания Prevx, разработчик систем автоматизированного анализа троянской и вирусной активности, обнародовала данные по уровню проникновения вредоносных программ на компьютерах компаний. Как выяснилось, каждые шесть из десяти фирм имеют хотя бы один компьютер, зараженный вредоносной программой. Такие результаты были получены путем поиска активных шпионских и вредоносных программ на 300 тыс. компьютеров в течение последних 30 дней при помощи бесплатной утилиты Prevx Computer Security Investigator.

Всего среди 290,647 тыс. компьютеров активные шпионские или вредоносные программы были обнаружены на 45,251 тыс. (15,6%). Неплохую защиту от вредоносного кода предоставляют популярные антивирусные продукты, отмечают в Prevx. Среди компьютеров, на которых не было установлено ни одного защитного приложения, зараженных оказалось на 60% больше.

Тем не менее, ежедневно Prevx обнаруживает экземпляры вредоносных программ, от которых не спасает ни один из популярных продуктов, передает darkreading.com. По данным на 23 октября, из 1297 найденных разновидностей вредоносных программ 326 не обнаруживались ни продуктами Symantec, ни McAfee, ни Microsoft, ни Trend Micro, ни CA. Microsoft показала лучшие результаты - 793 из 1297. На втором месте находится Symantec - 387, на третьем - McAfee со 128 обнаруженными программами. Четвертое и пятое занимают CA (41) и Trend Micro (7).