В утечке в сеть кровавой игры Manhunt 2 виноват инсайдер

image

Теги: игра, BitTorrent, Sony, PlayStation

Кровавая игра для Playstation 2, запрещенная в Великобритании Советом классификации фильмов (BBFC), отказавшимся ее классифицировать, утекла в Сеть в конце сентября 2007 г. в первоначальном виде.

Финальная тестовая версия игры Manhunt 2, разошедшаяся по BitTorrent-сервисам, попала в Сеть от инсайдера в Sony Entertainment Europe.

Кровавая игра для Playstation 2, запрещенная в Великобритании Советом классификации фильмов (BBFC), отказавшимся ее классифицировать, утекла в Сеть в конце сентября 2007 г. в первоначальном виде. Позднее Take-Two уменьшила количество крови и насилия, чтобы игру признали правительственные агентства установки рейтингов, сообщает The Register.

Game Politics, проводившая расследование инцидента, раскрыла источник утечки. Им оказался сотрудник Sony Computer Entertainment Europe (SCEE). «Take-Two Interactive подтверждает, что бывший сотрудник SCEE признался в несанкционированном распространении игры Manhunt 2, предоставленной для тестирования на европейской PAL Playstation 2, через интернет», - говорится в заявлении компании. Имя сотрудника и обстоятельства, при которых продукт попал в плохие руки, не разглашаются.

Игра, еще не прошедшая через рейтинговые агентства в Европе, будет представлена в США в урезанной версии на Хэллоуин (31 октября 2007 г.) для PS2, Wii и PSP.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus