Минюст США не считает необходимым наблюдать за Microsoft еще 5 лет

image

Теги: Microsoft

После того как генеральные прокуроры десяти штатов США потребовали от суда продлить наблюдение за Microsoft еще на пять лет, Министерство юстиции подало свое ходатайство о том, что в этом нет необходимости.

После того как генеральные прокуроры десяти штатов США (так называемые Калифорнийская и Нью-Йоркская группы) потребовали от суда продлить наблюдение за Microsoft еще на пять лет, Министерство юстиции подало свое ходатайство о том, что в этом нет необходимости.

Санкции, наложенные на Microsoft в 2005 г., предусматривали, в частности, наблюдение за поведением компании, обвиненной в злоупотреблении монопольным положением, до ноября 2007 г. По мнению генеральных прокуроров десяти штатов, снятие наблюдения в следующем месяце приведет к рецидиву и навредит здоровой конкуренции на рынке, сообщает Arstechnica.com.

Минюст США отметил, что не будет требовать продления срока наблюдения, но не исключает изменения решения после детального изучения документов, поданных генпрокурорами. «Соединенные Штаты не будут подавать ходатайство о дополнении Окончательного вердикта, поскольку не считают, что для этого есть повод, - говорится в документе. – Однако Соединенные Штаты оставляют за собой право по собственной инициативе запросить у суда разрешение на подачу ходатайства на участие в качестве независимого судебного эксперта».

Microsoft намерена предоставить свой ответ по ходатайству генпрокуроров 30 октября 2007 г., либо попросить суд отложить срок до 6 ноября, если до конца месяца Минюст подаст собственное ходатайство на участие в качестве независимого эксперта.


или введите имя

CAPTCHA
1
24-10-2007 10:10:08
И в пендосии все куплено (правительство)
0 |
24-10-2007 11:59:58
про корупцию в правительстве в нашем случае лучше промолчать
0 |
1
26-10-2007 13:01:20
да через пять лет майкрософт будет следить за минюстом...
0 |