Депутат Алкснис пригласил Ричарда Столлмана в Москву

image

Теги: Алкснис, Столлман, Госдума

В плане визита — встречи с общественностью, сторонниками СПО, студентами, чиновниками и т.п. Планируется что, Столлман даже выступит в Госдуме.

Основатель современной концепции свободного ПО, проекта GNU, Фонда свободных программ и Лиги за свободу программирования, легендарный Ричард Столлман, приедет в Москву. Он уже дал предварительное согласие и пообещал выкроить время для визита в конце февраля – начале марта 2008 года. Скорее всего, визит будет продолжаться пять-шесть дней. В плане визита — встречи с общественностью, сторонниками СПО, студентами, чиновниками и т.п. Возможно, Столлман даже выступит в Госдуме, поскольку он приезжает по приглашению депутата Виктора Алксниса.

С инициативой пригласить Столлмана в Москву выступил Василий Леонов, один из российских активистов open source, который долгое время жил в США и лично знаком с Ричардом Столлманом. Именно Василий будет заниматься организацией визита, так что к нему можно обращаться с конкретными предложениями прямо сейчас.

«За 15 лет участия в Линукс-сообществе (мой код есть в ядре каждой копии Линукса) у меня возникло неплохое понимание формальных и неформальных подходов, многочисленные деловые контакты в США, где я прожил несколько лет в 90-е годы, — пишет Василий Леонов. — С чисто утилитарной стороны сектор рынка, захваченный корпорацией MS с немногочисленными союзниками, весьма велик и все, кто примут участие в его справедливом переделе — не пожалеют. Как на уровне индивидуальном, так и общественном, так и морально-психологическом и, безусловно, государственном. Россия в целом, например. С объективной стороны этот передел неизбежен, так как против существенной экономии средств на лицензирование в долгосрочной перспективе возразить нечего.

Может быть стоило бы организовать международный форум на тему “За Свободное ПО и Информационную безопасность России”. Пригласить Столлмана — давно он не был в России, давно я его не видел. Он с удовольствием принимает участие в общественной жизни, некоторые его критикуют за это, но после его вклада он уже может делать что хочет и как хочет. Очень сильная личность, безусловный сторонник подлинной свободы и справедливости».


или введите имя

CAPTCHA
1
24-10-2007 00:24:36
Хорошая новость. Одно непонятно - вначале Алкснис накосячил изрядно. Неужели исправился?
0 |
24-10-2007 07:59:29
Я лично не считаю суд с ЖЖ-юзером косяком. Интернет - это среда общения, как и телефон и письмо, например. Если вам написали письмо с оскорблением, или оскорбили при личной встрече, и вы из-за этого судиться будете с обидчиком, то это нормально. Чем же оскорбление посредством интернета от этого отличается? И не надо здесь видеть попыток ввести цензуру, это разные вещи.
0 |
1
24-10-2007 09:20:38
Извините, теперь каждая шавка будет тявкать в сторону любого, даже по средством инета. Выражай свою точку зрения на дела того или иного человека, но не надо обсуждать его самого, если ты его не знаешь. Это разные вещи - человек и его дела.
0 |
1
24-10-2007 10:55:51
Его СУП забанил. =) Теперь он живет под id v-alksnis2 и ведёт себя вполне адекватно.
0 |
24-10-2007 12:08:04
По-моему как был самопиарщик, так и остался. Не дурно конечно чтобы он своим пеаром пользу принес, но что-то сомнительно. Скорее опошлит идею.
0 |
1
24-10-2007 00:35:40
да лана куету всяку гнать. будет софт любой и много и разный под пингвинятину - и никаких реклам и переделов с визгами и писками не надо будет. Кто захочет - тот и перекуётся. Достаточно сравнить один из самых крупных sourseforge.net и какой нибудь заштатный филькасофт - 160 тыщ пакетов против миллионов....
0 |
24-10-2007 09:20:13
Я в панике! Что это такое.Возможно, Столлман даже выступит в Госдуме, поскольку он приезжает по приглашению депутата Виктора Алксниса. Гы, Гы к тому времени Алкснис уже не будет депутатом.Я смотрю, по частоте упоминания на этом сайте Алкснис уже конкурирует с МС. Алкснис -это новый пророк Линуха в Росии, почти как Андрей Первозванный. Скоро ему нимб на голову и перечислят к лику святых линуксоидов. Вот тока заковыка одна, обычно к лику святых пречисляют посмертно. С чисто утилитарной стороны сектор рынка, захваченный корпорацией MS с немногочисленными союзниками, весьма велик и все, кто примут участие в его справедливом переделе — не пожалеютА то, в 90-е вот веселуха была, многие действительно не пожалели, потому как на том свете жалеть как бы и не о чем. Так что пацаны -линуксоиды, готовте стволы, будете барыг мочить и рынок делить. Может быть стоило бы организовать международный форум на тему “За Свободное ПО и Информационную безопасность России”. Пригласить Столлмана — давно он не был в России, давно я его не видел. Он с удовольствием принимает участие в общественной жизни, некоторые его критикуют за это, но после его вклада он уже может делать что хочет и как хочет. Очень сильная личность, безусловный сторонник подлинной свободы и справедливости».О... борец с кровавой гебнёй, которая под диктовку МС навязывает всем винду? Тогда и Новодворскую не забудьте позвать, она вас всех научит свободе и демократии.
0 |
24-10-2007 10:01:31
В догонкуМожет быть стоило бы организовать международный форум на тему “За Свободное ПО и Информационную безопасность России”. Это в самом деле отжог или неправильная формулировка?
0 |
1
25-10-2007 11:17:25
>>Это в самом деле отжог или неправильная формулировка? Эээ... Фанат - он и есть фанат. Не важно чего. Обычно соображения у таких 0, только слюной брызгать умеют. Фанатик, а ты не забыл что Россия - многонациональная страна? Или ты ещё и нацист? И вообще, твои шуточки не то что бы дерьмецом попахивают. Они суть - дерьмо. Сам юзаю и винды и линукс, в чём не вижу ни какой проблемы. Проблемы находят только больные красноглазики типа тебя, что с одной стороны, что с другой. А по поводу безопасности виндов - ну куда деваться, то что мелкософт - самый мощный ботовод, давно известно. Но у меня на ней ничего серьёзного нет
0 |
1
24-10-2007 10:03:05
Алкснис -это новый пророк Линуха в Росиину, по крайней мере благодаря ему широкие массы вкурят что выбор есть, и Windows - не панацея. А выбор - это всегда позитивно, выбор - это фактор отбора. Отбор - двигатель улучшения качества. Так что пацаны -линуксоиды, готовте стволы, будете барыг мочить и рынок делить. А Ленина из мавзолея не принести? по существу - 0.00% стволы - это неактуально. правильные "пацаны" готовят юристов и адвокатов плюс комразведку. а в случае с Linux даже стволов не понадобится. Хватит циферок с TCO по Linux-решениям и по Windows-решениям аналогичного класса. Тогда и Новодворскую не забудьте позвать, она вас всех научит свободе и демократии.
0 |
1
24-10-2007 10:03:39
> Скоро ему нимб на голову и перечислят к лику святых линуксоидов. Вот тока заковыка одна, обычно к лику святых пречисляют посмертно. Как написал недавно один остряк, разорвут Алксниса на сувениры и причислят. А если серьёзно, конкуренция--это благо. Прикиньте каково было бы Вам, если бы рынок компьютеров и ноутбуков захватила одна фирма (напр. Делл) и предлагала всего 4 стандартные модели: Home, Premium, Business и Ultimate
0 |
1
24-10-2007 10:34:25
Linux для бедных? Нет, Linux для умных. Вот читаю, твои посты, фанат винды, и удивляюсь. Грамотей ты изрядный, никсов наверно в глаза не видел, сидишь себе под пиратскими виндами и тявкаешь. Я прихожу с работы, где работаю под CentOS 5, врубаю винду, смотрю на это убожество, и понимаю, что держу ее только потому, что под нее удобно софт для мобильников разрабатывать. А так бы снес нафиг. Не понимаю, каким образом можно приплесть сюда Новодворскую?! Ты просто не понимаешь, что использование закрытого ПО в госструктурах - это прямая угроза национальной безопасности, что МС в сентябре успешно всем доказала. Именно с этим Алкснис и борется, и не важно, пиарится он или нет. Бредятину твою уже не могу читать, оставь ее при себе. А секлаб тоже жжет изрядно, перевирая/приукраживая события. Не умеешь извлекать основное из того, что пишут, значит плохо в школе учили (или может еще учат?)
0 |
1
24-10-2007 10:58:07
Про мобильники - переходи на Qt/Qtopia.
0 |
1
24-10-2007 13:46:26
речь, наверное, про IDE. Для Linux я знаю только Nokia Developer Studio, Java Studio Mobile, Eclipse - это те, которые не-под-виндой работать могут. А вот, допустим, эмулятор Symbian-овский - только под win32. про WM-разработку вообще молчу - только под VS2003+ и только под win32. Да, кстати, CrossFire, который позволяет на сишарпе писать под тот же Symbian - тоже под VS и тоже бабла хочет можно блокнотом, под JMT - но это неправоверно.
0 |
24-10-2007 11:17:48
Linux для бедных? Нет, Linux для умных. Вот читаю, твои посты, фанат винды, и удивляюсь. Грамотей ты изрядный, никсов наверно в глаза не видел, сидишь себе под пиратскими виндами и тявкаешь.Ты, как я посмотрю, от своего линуха совсем отупел. Юмор, такая категория тебе известна? Или забыл напрочь? Извини, забыл в свой пост смайлик вставить. Ну может сейчас дойдет
0 |
24-10-2007 11:31:47
Я прихожу с работы, где работаю под CentOS 5, врубаю винду, смотрю на это убожество, и понимаю, что держу ее только потому, что под нее удобно софт для мобильников разрабатывать. А так бы снес нафиг.Извини, но ты сам не понимаешь степень своего морального уродства.Сейчас поясню. Ты испльзуешь винду, зарабатываешь на ней бабло и тут же хаишь ее на чем свет стоит. Это все равно что плевать и ссать в колодец из которого пьешь. Я понимаю людей, кричащих "виндамасдай", которые никогда не используют ее по идеологическим или иным соображениям, но таких очень мало и они как правило выше того что бы заниматся такой х..ней, а вот такие как ты и позволяют себе уродские выходки, потому то вас и назвать можно только моральными уродами и не больше.
0 |
1
24-10-2007 22:17:05
Фанад ВиндузА балять идите на куй, от ваших постов воняет за киллометр. юзаете винду? юзайте и сопите в две дырочки. и не встревайте когда взрослые дяди разговаривают. если Столлман приедет в Россию и реально выступит, то первый шаг в сторону ведндеписдетса будет сделан очень громадный. а Алкснис вроде перешел от слов к делу. То иск инициировал, то вендекапец пригласил. Вообщем +1 ему по любому. Пиар или тема не важно, лишь бы была польза.
0 |
1
25-10-2007 15:05:44
если Столлман приедет в Россию и реально выступит, то первый шаг в сторону ведндеписдетса будет сделан очень громадный Ну выступит. Ну послушают. Уедет и забудут. Со Столлмана откатов нет.
0 |
24-10-2007 11:58:07
Ты просто не понимаешь, что использование закрытого ПО в госструктурах - это прямая угроза национальной безопасности, что МС в сентябре успешно всем доказала. и чем это угрожает? а что было в сентябре, заменили пару библиотек? и что? все крупные конторы обновляются с всуса либо ваще не обновляются... многих еще трава КГБешная ни как не попустит.... Безопасность каждой компании делается в зависимости от уровня паранойи в ней.
0 |
1
25-10-2007 15:04:35
Тогда и Новодворскую не забудьте позвать, она вас всех научит свободе и демократии. Столлман - это и есть цифровая Новодворская.
0 |
1
24-10-2007 18:19:24
— С чисто утилитарной стороны сектор рынка, захваченный корпорацией MS с немногочисленными союзниками, весьма велик и все, кто примут участие в его справедливом переделе — не пожалеют.Василий, куда подъезжать, на какой рынок?! У них стволы будут?
0 |
1
25-10-2007 09:27:32
Вендекапетс!
0 |
1
25-10-2007 10:36:23
Если правда приедет, то это шаг вперед. Как всегда никто и звать никак из ниоткуда сделает больше родных чиновников.
0 |
1
25-10-2007 12:38:12
На самом деле Алкснис как любой военный понимает, что по одной кнопке страну можно лишить информационной инфраструктуры. Отсюда и вытекает Информационная безопасность.
0 |