Microsoft подписала договор с еще одним дистрибьютером Linux

image

Теги: Microsoft, OpenOffice

Microsoft пообещала не инициировать иски, связанные с нарушением прав на интеллектуальную собственность корпорации, против пользователей программной платформы Turbolinux Server.

Корпорация Microsoft сообщила о заключении соглашения о сотрудничестве с компанией Turbolinux, поставщиком операционной системы Linux и пакета OpenOffice на территории Китая и Японии.

В соглашении говорится, что компании будут углублять сотрудничество, направленное на межпрограммное взаимодействие Windows Server и Linux, также партнеры намерены проводить совместные исследования в области программного обеспечения, кроме того, как и обычно в таких соглашениях Microsoft пообещала предоставить патентную защиту пользователям данного дистрибутива.

В офисе Microsoft в Пекине будет сформирована новая исследовательская лаборатория, в которой корпорация совместно с Turbolinux будет тестировать новые программные решения, а также демонстрировать продукты партнерам и заказчикам. Кроме того, Microsoft пообещала не инициировать иски, связанные с нарушением прав на интеллектуальную собственность корпорации, против пользователей программной платформы Turbolinux Server.

Известно также, что Turbolinux будет развивать поддержку в открытой ОС формата OpenXML, разработанного Microsoft, помимо этого, соглашение предусматривает использование закрытых кодеков Microsoft Media Format в Linux. Также стандартной страницей для поиска информации в TurboLinux станет сервис Live Search.

comments powered by Disqus