Microsoft разработала новый язык программирования

Теги: Microsoft, язык программирования, Visual Studio, Python

Язык программирования F# сможет работать как автономно, так и с операционной системой, промежуточным программным обеспечением и системами управления базами данных.

В состав платформы разработки приложений Microsoft Visual Studio со временем планируется включить новый язык программирования, разработанный в исследовательском подразделении Microsoft, - F# (f-sharp).

Язык F# строится на концепции функционального программирования: включает в себя синтаксис, схожий с математическими формулами. Ориентирован новый язык на создание финансовых и научных программ. Язык программирования F# сможет работать как автономно, так и с операционной системой, промежуточным программным обеспечением и системами управления базами данных.

Как указывают в Microsoft, функциональные языки привлекательны для решения научных, технических, финансовых и других задач программирования, в которых широко применяется математическая нотация.

Как сообщают в Microsoft Research, в F# обеспечена безопасность типов на уровне языка ML и поддерживается возможность написания интерактивных сценариев, как на Python. При этом в F# имеется возможность доступа к функциям библиотек .Net и работы с базами данных. Приложения на F# могут работать в среде периода исполнения Microsoft CLR.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus