Microsoft выпускает онлайн-антивирус Forefront

image

Теги: Microsoft, антивирус

Новый сервис Forefront Online, пока находящийся в разработке, будет предназначен для компаний малого и среднего бизнеса.

Корпорация Microsoft намерена в очередной раз побороться за кошельки корпоративных клиентов, выпустив онлайновую версию антивируса Forefront. Новый сервис Forefront Online, пока находящийся в разработке, будет предназначен для компаний малого и среднего бизнеса.

Напомним, что стационарная версия Forefront была выпущена корпорацией в мае текущего года и позиционировалась как антивирусное решение для корпоративных пользователей. Домашним же пользователям Microsoft предлагает иное средство - OneCare, впрочем оба эти продукта по сути основываются на единой базе и во многом схожи.

Офлайновый Forefront в Редмонде рассматривают в качестве решения все-в-одном для обеспечения безопасности бизнес-ПК. В Forefront совмещены разработки сразу нескольких компаний, которых Microsoft купила за последнее время. В основе Forefront Client Security лежат разработки антивирусной компании GeCAD, которая был куплена софтверным гигантом в 2003 году. Кроме того, в продукт входят антишпионские модули компании Giant Company Software, которую Microsoft купила в 2004 году.

Онлайновая версия системы, в общем, предложит тот же функционал и те возможности, что и настольная с одной лишь разницей - пользователям будет не нужно разворачивать антивирусное ПО на своих компьютерах. Новый Forefront Online будет поддерживать также и фирменные разработки компании, такие как Active Directory и Microsoft System Center.

С точки зрения маркетинга, новая система пополнит список онлайн-продуктов Microsoft для бизнес-пользователей. На сегодня в этом списке значатся: Office Exchange Online; Office SharePoint Online и Office Communications Online.

Ряд наблюдателей называют предстоящий Forefront Online подготовительным продуктом, который будет дополнен новым решением, пока известным под кодовым названием Stirling.

Stiring предназначен для управления корпоративными решения для обеспечения безопасности. При помощи этой разработки можно будет без существенных затрат разворачивать ForeFront в пределах любой корпоративной сети. Кроме того, Stirling будет отслеживать изменения в конфигурациях рабочих станций, представлять отчеты о сетевой активности в компании, а также будет управлять определенными функциями корпоративных фаерволов.

Первая бета-версия продукта появится в конце текущего года, а финальная версия запланирована на вторую половину 2009 года.

"Stirling должен будет стать своего рода средством управления корпоративными антивирусами ForeFont PC, которые будут защищать от вирусов серверы, рабочие станции и сетевые устройства. Сразу заметим, что оба продукта (Stirling и Forefont) будут продаваться как вместе, так и по отдельности" - сказала Маргарет Доусон, менеджер подразделения ИТ-безопасности Microsoft.

Дата выхода и цена Forefont Online пока также не определена.


comments powered by Disqus