После whois-проверки свободный домен живёт две минуты

image

Теги: домен, регистратор, утечка информации

Многие из нас сталкивались с неприятной ситуацией: вы придумываете оригинальное доменное имя для своего проекта, проверяете его у регистратора и убеждаетесь, что имя свободно.

Многие из нас сталкивались с неприятной ситуацией: вы придумываете оригинальное доменное имя для своего проекта, проверяете его у регистратора и убеждаетесь, что имя свободно. Когда же вы решите его зарегистрировать на следующий день или через пару дней, оно вдруг оказывается занятым! Интуиция подсказывает, что вас обманули. Кто-то перехватил ваш поисковый запрос и зарегистрировал ваш домен (точнее, просто бесплатно перевёл его на себя, взяв его «на пробу»).

В последнее время ситуация ухудшилась многократно. Промежуток времени от момента проверки домена до момента его кражи сократился до полутора-двух минут .

Естественно, подозрения в первую очередь падают на регистратора, через которого вы проверяете свободный домен. Однако, кражу скорее осуществляет не он, а другие компании. Сами регистраторы уже обнаружили проблему. По их уверениям, утечка информации происходит через whois-сервис Network Solutions, куда отправляется запрос на проверку домена.


comments powered by Disqus