В Южной Корее завершилось антимонопольное разбирательство против Microsoft

image

Теги: Microsoft, антимонопольное, Южная Корея, Windows Media Player

Microsoft согласилась выполнить требования KFTC и выпустить в Южной Корее модификацию операционной системы Windows Vista без интегрированного интернет-пейджера.

Судебный процесс, о котором идет речь, был начат несколько лет назад. Поводом для него послужило включение корпорацией Microsoft в операционные системы Windows сопутствующих приложений. В 2005 году Комиссия по законной торговле (KFTC) Южной Кореи обязала Microsoft выпустить на территории страны версию Windows без предустановленных медиа-плеера Windows Media Player и интернет-пейджера Windows Messenger. Кроме того, на корпорацию был наложен штраф в размере 35,4 миллиона долларов США.

Позднее Microsoft обратилась в суд с просьбой отсрочить применения санкций. Однако в мае 2006 года суд отклонил данную просьбу, посчитав ее безосновательной. После этого Microsoft подала апелляцию в Верховный суд страны с требованием пересмотреть решение KFTC.

Однако, корпорация Microsoft согласилась выполнить требования KFTC и выпустить в Южной Корее модификацию операционной системы Windows Vista без интегрированного интернет-пейджера. Кроме того, Microsoft обратилась в антимонопольные органы Южной Кореи с просьбой прекратить рассмотрение апелляции. На этот раз власти страны согласились пойти навстречу Microsoft и удовлетворили просьбу о прекращении судебного процесса.

Между тем, найти компромисс в отношениях с Microsoft пытаются европейские и американские регуляторы. Как и в случае с разбирательством в Южной Корее, разногласия с Microsoft у ЕС и США возникли в связи с нарушением корпорацией антимонопольного законодательства.


comments powered by Disqus