ФАС ответила Алкснису

image

Теги: ФАС, Алкснис, Microsoft, Windows XP

Депутат Госдумы Виктор Алкснис получил промежуточный ответ из Федеральной антимонопольной службы (ФАС) на свои депутатские запросы по поводу «установления доминирующего положения компании Microsoft на рынке операционных систем Российской Федерации»

В среду, 17 октября, депутат Госдумы Виктор Алкснис получил промежуточный ответ из Федеральной антимонопольной службы (ФАС) на свои депутатские запросы по поводу «установления доминирующего положения компании Microsoft на рынке операционных систем Российской Федерации». Согласно заявлению г-на Алксниса, в своем ответе ФАС указывает на то, что депутатский запрос был направлен только лишь о наличии признаков нарушения антимонопольного законодательства в действиях Microsoft по ограничению поставки Windows XP в РФ. Ответов на поставленные вопросы, по словам депутата, ему так и не удалось получить.

Напомним, что свой очередной запрос в ФАС Виктор Алкснис направил 6 сентября 2007 г. по поводу монопольного положения продуктов Microsoft на российском рынке ПО.

Новый запрос последовал 18 сентября по поводу решения Европейского суда первой инстанции от 17 сентября 2007 г. в отношении Microsoft, согласно которому корпорацию признали монополией на рынке ПО и подтвердили правомерность применения против нее антимонопольных санкций со стороны Еврокомиссии. Одновременно в этом депутатском запросе г-н Алкснис указал на трудности с приобретением лицензий Windows XP.

Таким образом, в двух своих депутатских запросах Виктор Алкснис поставил перед Федеральной антимонопольной службой конкретные вопросы, а именно: установлены ли ФАС факты монопольного положения продукции Microsoft на российском рынке ПО, а также какие меры намерена предпринять ФАС в случае выявления факта такого монопольного положения Microsoft. Кроме того, депутат просил ознакомить его с результатами анализа по выявлению факта доминирующего положения корпорации на российском рынке.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus