Хакер направил полицию по ложному следу

image

Теги: компьютерная система, взлом, мошенничество

Рэндал Эллис взломал компьютерную систему местной службы спасения "911". Он разместил ложный запрос на выезд по адресу, где, как отмечалось в заявке, совершено убийство с применением огнестрельного оружия и хранятся наркотики.

Рэндал Эллис, житель американского города Мукилтео, штат Вашингтон, в марте текущего года взломал компьютерную систему местной службы спасения "911". Он разместил ложный запрос на выезд по адресу, где, как отмечалось в заявке, совершено убийство с применением огнестрельного оружия и хранятся наркотики.

Прибывший по указанному адресу отряд специального назначения обнаружил мирно спящую семейную пару, которая, впрочем, была арестована. Однако сразу после выяснения обстоятельств их отпустили.

Эллис предстанет перед судом в ближайший понедельник. Молодому человеку предстоит ответить за взлом компьютерной системы, мошенничество, ложное сообщение о преступлении и вооруженное нападение через посредничество других лиц (в данном случае - сотрудников полиции).

Представители местного отделения полиции отмечает, что подобный случай классифицируется не как банальное хулиганство, поскольку в результате могли пострадать невинные люди - полицейские были вооружены и готовы применить силу.

В полиции признают, что ложные вызовы поступают довольно часто, однако компьютерная система службы была взломана впервые. В интересах следствия подробности взлома не разглашаются. Между тем, Эллиса подозревают в аналогичных взломах, осуществленных в других городах страны.


comments powered by Disqus