«Бенеттон» поставляла в Иран свитера-шпионы

image

Теги: RFID, шпион, Иран

Многие изделия от «Беннетон», продающиеся в Иране, снабжены специальными чипами, которые собирают и передают информацию на центральный пункт сбора данных посредством радиоволн.

Иран обвиняет группу компаний United Colours of Benetton в шпионаже. По сообщению газеты Государственной телекомпании Ирана, одежда от «Бенеттон», реализуемая в этой стране, была снабжена специальными чипами, которые собирали и передавали информацию в разведцентр. 

В своей редакционной статье газета Государственной телерадиокомпании Ирана сообщила, что многие изделия от «Беннетон», продающиеся в Иране, снабжены специальными чипами, которые собирают и передают информацию на центральный пункт сбора данных посредством радиоволн. Такое поведение «Бенеттон» газета «Иран», являющаяся органом правительства Махмуда Ахмадинежада, назвала «вероломным». 

Представители Benetton сообщили, что несколько лет назад попытались использовать Rfid в этикетках продукции, вместо штрих-кода. Однако, так как переход на новую технологию был связан со значительными расходами, фирма отказалась от этого шага.

 Ранее иранские полицейские по подозрению в шпионаже задержали четырнадцать белок. Ловкие грызуны были схвачены неподалеку от государственной границы. По заверению агентства ИРНА, каждая белка несла на себе подслушивающее устройство.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus