ЛДПР разослала предвыборный спам

image

Теги: ЛДПР, спам

На электронные адреса пользователей сети Интернет поступили мини-манифест либерал-демократов и обращение лидера партии Владимира Жириновского.

За полтора месяца до выборов в Государственную думу ЛДПР начала агитацию в сети Интернет. На электронные адреса пользователей сети Интернет поступили мини-манифест либерал-демократов и обращение лидера партии Владимира Жириновского.

Инициаторы агитационного спама в своем послании отмечают, что в качестве способа агитации они вынуждены использовать именно Интернет, так как «телевизионные и радиоканалы зачастую не дают им высказаться вовсе или же искажают их мысли до неузнаваемости». При этом либерал-демократы сетуют, что у них «нет спонсоров-олигархов, которые бы оплатили заказные статьи и передачи в СМИ», и приносят извинения тем, кому данная информация будет не интересна.

В идеологическом отделе ЛДПР корреспонденту «Нового Региона» подтвердили факт рассылки писем по электронной почте, однако при этом подчеркнули, что данный документ является не спамом, а информационным письмом.

«Это не спам (так как спам вообще понятие растяжимое), а информационные письма, с помощью которых мы информируем своих избирателей о нашей партийной программе. Мы же людей не бумажками закидываем. Если они не захотят читать наше письмо, то на это есть кнопка «удалить». Пусть удаляют. Сеть Интернет – это продвинутый способ для агитации, и в этом нет ничего плохого или зловредного. Мы также делаем рассылку наших партийных газет, только по обычной почте», – сообщила ведущий специалист идеологического отдела ЛДПР Анастасия Дубняк.

В ЛДПР не опасаются, что к партии будут применены санкции за рассылку подобных агитационных писем. По словам Анастасии Дубняк, подобная рассылка не запрещена избирательным законодательством РФ и является обычной агитацией с целью привлечь как можно больше избирателей в свою поддержку. «Мы же не рассылаем порно-сайты, что действительно людям может быть неприятно. Вместо этого наши избиратели получают манифест ЛДПР», – отметила она.

Между тем в Центральной избирательной комиссии уже заинтересовались агитационной рассылкой ЛДПР. Сейчас проводится проверка на соответствие законодательству.


comments powered by Disqus