В магазине iTunes снижены цены на музыку без DRM

image

Теги: Apple, iTunes, DRM, EMI, Amazon

Со вторника стоимость одной композиции без DRM-защиты составляет 99 центов США.

Компания Apple снизила цены на незащищенные композиции, которые продаются в онлайновом магазине iTunes Store. Со вторника стоимость одной композиции без DRM-защиты составляет 99 центов США.

Раздел iTunes Plus, где размещается музыка без DRM-защиты из каталога студии EMI, открылся в конце мая текущего года. Скачивание одной песни в iTunes Plus обходилось до сих пор в 1,29 доллара США против 0,99 доллара за защищенный трек в iTunes Store. Однако записи без DRM-защиты закодированы с вдвое большим битрейтом (256 кбит/с), нежели защищенные треки (128 кбит/с). Кроме того, заплатив по 30 центов за песню, пользователи могли снять DRM с ранее приобретенных композиций из каталога компании EMI.

Снижение стоимости незащищенной музыки позволит Apple лучше конкурировать с другими интернет-магазинами. Так, в сентябре Amazon открыл онлайновую музыкальную службу, в которой продает треки без защиты от копирования по 89-99 центов США. Это, в частности, музыка от британской звукозаписывающей студии EMI Music Group, а также миллионы композиций, предоставленные 12000 независимых лейблов.

Впрочем, представитель Apple Натали Керрис утверждает, что решение о снижении цен на музыку без DRM не связано с конкурентным давлением. По ее словам, новый раздел магазина iTunes Plus завоевал большую популярность у пользователей, и компания сочла разумным начать предлагать незащищенные композиции по более умеренной цене.


или введите имя

CAPTCHA
1
18-10-2007 13:17:15
проще качать пиратскую музыку и не парить себе мозги.
0 |
1
18-10-2007 14:01:09
0,99?? гдето 26 р. в пересчете на альбом купленный с наценкой магазина + стоимость болванки + импортные пошлины - многовато они хотят за продукцию, стоимость реализации которой (нет расходов магазина, нет болванок, нет продавцов, ..) близка к нулю. Жгут коммерсанты, аццки жгут
0 |
1
18-10-2007 16:58:51
сначала компании придумали и навязали не нужную никому технологию, после чего стали использовать ее отсутствие как "конкурентное преимущество"... что лишний раз доказывает корпорации - это зло
0 |