Мобильные устройства от Intel и ARM станут более безопасными

image

Теги: Intel, ARM, мобильные устройства, безопасность

Intel и ARM сообщили о том, что разработанные компаниями технологии Authenticated Flash и TrustZone будут применяться параллельно друг с другом с целью повышения безопасности мобильных устройств.

Intel и ARM сообщили о том, что разработанные компаниями технологии Authenticated Flash и TrustZone будут применяться параллельно друг с другом с целью повышения безопасности мобильных устройств.

Аппаратные средства защиты Intel Authenticated Flash предотвращают внесение несанкционированных изменений во флэш-память мобильных устройств. В свою очередь технология ARM TrustZone работает на уровне процессорного ядра и защищает данные, находящиеся в кэше и во внешней памяти. При этом закрытая информация помечается специальным S-битом и обрабатывается полностью отдельно от обычных данных.

В компаниях Intel и ARM полагают, что совмещение двух технологий позволит разработчикам и производителям мобильных устройств получить надежную аппаратную систему защиты. Предполагается, что комбинированные средства безопасности найдут применение в карманных компьютерах, смартфонах и пр.

Между тем, корпорация Intel продемонстрировала шесть новых ультрамобильных компьютеров (UMPC) на базе платформы с кодовым названием Menlow, которую планируется вывести на рынок в первой половине следующего года. В состав Menlow будут входить процессор Silverthorne, производящийся по 45-нанометровой технологии, набор системной логики Poulsbo, контроллеры Wi-Fi и WiMAX.

Кроме того, Intel показала макет портативного устройства на основе платформы Moorestown, которая придет на смену Menlow в 2009 году. Модель этого устройства имела габариты примерно 200 х 75 мм, была оснащена сенсорным дисплеем и шестимегапиксельной камерой. Moorestown будет представлять собой "систему на чипе", объединяющую процессор, графический контроллер и контроллер памяти.


или введите имя

CAPTCHA