Американцы будут участвовать в работе центра киберзащиты НАТО

image

Теги: Эстония, НАТО, США

В своем послании Биллингсли сообщает, что ВМС США направят в создаваемый центр одного из лучших своих специалистов, и это еще раз продемонстрирует хороший уровень отношений между Эстонией и США.

США решили участвовать в работе создаваемого в Эстонии центра киберзащиты НАТО и направить сюда своего эксперта.

Заместитель министра Военно-морских сил США Маршалл Биллингсли в своем письме в Минобороны Эстонии сообщил, что США намерены тесно сотрудничать с Эстонией в области киберзащиты и в качестве подтверждения этого присоединяются к странам, создающим центр киберзащиты.

В своем послании Биллингсли сообщает, что ВМС США направят в создаваемый центр одного из лучших своих специалистов, и это еще раз продемонстрирует хороший уровень отношений между Эстонией и США.

По словам главы Минобороны Эстонии Яака Аавиксоо, новые опасности, такие как кибератаки, требуют тесного международного сотрудничества.

«Наряду с Испанией и Германией, присоединение США к создаваемому центру НАТО – не только знак наших прочных союзнических отношений, но и ясное послание о разделяемой озабоченности. Наше общее желание – противостоять тем, кто хочет посягнуть на наш образ жизни», - сказал эстонский министр.

«Участие США в работе центра киберзащиты показывает то уважение, с которым относятся США к борьбе Эстонии против киберпреступности и кибертерроризма, - прокомментировал решение американцев посол США в Эстонии Стенли Дэвис Филлипс. – Центр киберзащиты станет важной частью наших усилий в сражении с этой растущей опасностью».

Создаваемый в Эстонии центр киберзащиты НАТО ставит своей целью совершенствование возможностей военного блока в сфере современных инфотехнологий, а также призван стать важным экспертным центром в этой области.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus