Американцы будут участвовать в работе центра киберзащиты НАТО

image

Теги: Эстония, НАТО, США

В своем послании Биллингсли сообщает, что ВМС США направят в создаваемый центр одного из лучших своих специалистов, и это еще раз продемонстрирует хороший уровень отношений между Эстонией и США.

США решили участвовать в работе создаваемого в Эстонии центра киберзащиты НАТО и направить сюда своего эксперта.

Заместитель министра Военно-морских сил США Маршалл Биллингсли в своем письме в Минобороны Эстонии сообщил, что США намерены тесно сотрудничать с Эстонией в области киберзащиты и в качестве подтверждения этого присоединяются к странам, создающим центр киберзащиты.

В своем послании Биллингсли сообщает, что ВМС США направят в создаваемый центр одного из лучших своих специалистов, и это еще раз продемонстрирует хороший уровень отношений между Эстонией и США.

По словам главы Минобороны Эстонии Яака Аавиксоо, новые опасности, такие как кибератаки, требуют тесного международного сотрудничества.

«Наряду с Испанией и Германией, присоединение США к создаваемому центру НАТО – не только знак наших прочных союзнических отношений, но и ясное послание о разделяемой озабоченности. Наше общее желание – противостоять тем, кто хочет посягнуть на наш образ жизни», - сказал эстонский министр.

«Участие США в работе центра киберзащиты показывает то уважение, с которым относятся США к борьбе Эстонии против киберпреступности и кибертерроризма, - прокомментировал решение американцев посол США в Эстонии Стенли Дэвис Филлипс. – Центр киберзащиты станет важной частью наших усилий в сражении с этой растущей опасностью».

Создаваемый в Эстонии центр киберзащиты НАТО ставит своей целью совершенствование возможностей военного блока в сфере современных инфотехнологий, а также призван стать важным экспертным центром в этой области.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
1
17-10-2007 13:34:20
то что организацию центра киберзащиты отдали эстонии вполне резонно, strike back не ударит по США, опять таки главный "противник" рядом. к тому же не предполагается что эстония будет иметь свободу действий в данном вопросе, что подтверждается назначением инсайдера, координатора и супервайзера в 1 лице еще до создания центра. Старый добрый американский прынцып: загребать жар чужими руками. эстонцам следовало бы подумать дважды прежде чем дать согласие на превращение своей магистральной сети в полигон.
0 |
1
17-10-2007 14:44:01
Хонейпот размером с государство .
0 |
1
17-10-2007 17:12:34
через пол года будет ясно на сколько квалифицированные у них специалисты
0 |
1
17-10-2007 19:01:21
Вообще надо отключить от и-нета тоталитарныe гос. типа россии или китая ! Потому как сеть становится инструментом выявления инакомыслящих и подавления критики, а также способом мести за принципиальную позицию(как в случае с эстонией)!!! Одним словом Империи Зла-в каменный век !
0 |
1
17-10-2007 19:51:06
хорошая идея! можно отключать от инета и принудительно. первое тестирование отключения Империи Зла состоялось в мае пора бы отключить на постоянку и забыть об этом вопросе)) Империю Зла-в каменный век !
0 |
1
18-10-2007 14:20:21
Одним словом Империи Зла-в каменный век !Нифига не выйдет - пиндосы в каменный век не захотят.
0 |
1
18-10-2007 10:10:51
вот эстонцы точно тормоза. все давно уже забыли а они экспертов клянчат. сша в ссылку сослали какого-нить додика, он теперь главный эксперт)) а вообще сша подумали бы кому помогают - стране неофашиков
0 |
1
18-10-2007 11:01:23
пендосы поддержать всех, кто не в ладах с Россией. Это сбор сторонников против нас.
0 |
Страницы: 1  2