Шварценеггер отклонил законопроект о защите данных

image

Теги: защита данных, банк, кредитная карта

Законопроект AB779 предполагал обеспечивать защиту информации банковского характера, прежде всего, сведений о кредитных картах.

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер отклонил законопроект AB779 о защите конфиденциальных данных.

Законопроект AB779 предполагал обеспечивать защиту информации банковского характера, прежде всего, сведений о кредитных картах. В числе прочего, в документе прописан запрет компаниям, обслуживающим клиентов, пересылать через публичные сети конфиденциальную информацию в незашифрованном виде. Кроме того, согласно законопроекту, клиенты вправе требовать от компании или организации, утерявшей данные о кредитной карте, возмещения любых расходов, связанных с кражей.

Однако, по мнению Шварценеггера, законопроект создаст слишком жесткие условия для компаний, работающих в сферах малого и среднего бизнеса. В результате некоторые из них могут просто-напросто прекратить деятельность, что негативно отразится на экономике Калифорнии. Кроме того, Шварценеггер указывает на то, что в Соединенных Штатах уже действует система PCI DSS (Payment Card Industry Data Security Standard), определяющая набор требований безопасности к компаниям, оперирующим с конфиденциальными данными о банковских счетах, кредитных картах и пр.

Тем не менее, не исключено, что в перспективе будет принята доработанная версия законопроекта AB779. Накладывая вето, губернатор Калифорнии предложил авторам документа AB779 более тесно сотрудничать с представителями отрасли с целью выработки максимально сбалансированного законопроекта.