Интернет-пираты получили домен международной организации IFPI

image

Теги: пират, Pirate Bay, FPI, домен

Международная организация фонографической индустрии IFPI лишилась некогда принадлежавшего ей домена ifpi.com, который был зарегистрирован на владельцев крупнейшего пиратского ресурса Pirate Bay.

Неординарная ситуация случилась с Международной организацией фонографической индустрии IFPI (International Federation of the Phonographic Industry). Дело в том, что эта организация, являющаяся ярым борцом с пиратами, лишилась некогда принадлежавшего ей домена ifpi.com, который был зарегистрирован на владельцев крупнейшего пиратского ресурса Pirate Bay.

На зарегистрированном домене немедленной была создана страница организации IFPI, которая в данном случае расшифровывается, как International Federation of Pirates Interests.

Напомним, что ресурс Pirate Bay является на сегодня крупнейшим хранилищем и трекером torrent-файлов с пиратским контентом. На сегодня данный ресурс отслеживает более 630 000 торрентов.

На сегодня Международной организации фонографической индустрии принадлежит домен ifpi.org

В интервью изданию TorrentFreak, администрация Pirate Bay сообщила, что этот домен ранее действительно принадлежал Международной организации фонографической индустрии, однако позже истек срок его регистрации и он был перерегистрирован на частное лицо, которое на днях бесплатно передало его в Pirate Bay.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus