Американские телевизионщики пострадали из-за сбоя Windows

image

Теги: компьютерный сбой, Windows

Одна из телестудий города Питтсбурга (штат Пенсильвания, США) была вынуждена вести репортаж об открытии нового здания канала Channel 11 не из уютной студии, а из "мобильного центра" на колесах, находящегося на парковке.

Одна из телестудий города Питтсбурга (штат Пенсильвания, США) была вынуждена вести репортаж об открытии нового здания канала Channel 11 не из уютной студии, а из "мобильного центра" на колесах, находящегося на парковке. Всему виной - не инсталлированное вовремя обновление для операционной системы Windows, установленной на студийном компьютере, сообщает The Register.

Как именно отсутствие "заплатки" спровоцировало сбой, не уточняется. Но факт остается фактом - операторам, дикторам и остальному персоналу пришлось покинуть студию и втиснуться в вагончик. Выпуск новостей, который передала телестудия после репортажа, определенно был худшим в ее истории: текст читался наизусть или по бумажке, а прогноз погоды обошелся без изображения карты и иконок с тучками.

Компьютерные сбои часто становятся причинами форс-мажорных обстоятельств, нередко приводящих к трагедии. Например, недавно заключенный техасской тюрьмы был раньше времени отправлен на смерть из-за компьютерной ошибки, которая задержала печать его апелляции.