McAfee: Пользователи не обновляют вовремя антивирусные базы

image

Теги: McAfee, антивирус, spyware, фишинг

Подобная беспечность подвергает их дополнительному риску, говорится в отчете об исследовании, проведенном антивирусной компанией McAfee и «Национальным альянсом компьютерной безопасности» (National Cyber Security Alliance, NCSA).

Пользователи недооценивают опасность вредоносного кода, и поэтому не устанавливают обновления программного обеспечения и антивирусных баз вовремя. Подобная беспечность подвергает их дополнительному риску, говорится в отчете об исследовании, проведенном антивирусной компанией McAfee и «Национальным альянсом компьютерной безопасности» (National Cyber Security Alliance, NCSA).

С тем, что важно поддерживать состояние средств защиты на современном уровне, согласилось 98% опрошенных пользователей, 87% используют для защиты антивирусы, 73% - брандмауэры. Помимо антивирусов, 70% установили у себя защиту от spyware, а 27% - от фишинга.

Однако 48% не обновляли базы своих программ в течение месяца, 54% признались, что их компьютер был заражен вредоносными программами, а 44% подозревают, что на их ПК находится spyware.

Удаленное сканирование показало, что брандмауэр установлен у 81% опрошенных, но лишь у 64% он активирован. Некоторые даже не догадывались о его наличии в системе. Несмотря на то, что 70% заявили, что у них установлена программа защиты от spyware, лишь у 55% она была обнаружена, а программы защиты от фишинга установлены лишь у 12%, хотя 27% заявили о наличии у них такой защиты.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus