Интернет стал частью стратегии безопасности США

image

Теги: интернет, террорист, хакеры

Защита правительственного и частного секторов интернета в США внесена в документ администрации президента Джорджа Буша «Национальная стратегия внутренней безопасности».

Защита правительственного и частного секторов интернета в США внесена в документ администрации президента Джорджа Буша «Национальная стратегия внутренней безопасности», опубликованный в среду, 10 октября 2007 г.

В 53-страничном документе, созданном на основе первого, от 2002 г., отмечается необходимость защиты интернета от террористов и «борьбы с этим злом» во всемирной сети. «Террористы все чаще используют интернет для связи, пропаганды, вербовки, сбора средств, подготовки и планирования операций, - говорится в документе. – Враждебно настроенные иностранные правительства обладают техническими и финансовыми ресурсами для поддержки действий, направленных на информационные и физические элементы нашей киберинфраструктуры. Преступные хакеры угрожают экономике нашей страны и персональным данным наших граждан; они также могут представлять угрозу, будучи добровольно или невольно использованными иностранными разведками или террористическими группами».

Не исключено, что на авторов документа повлияло видео, показанное две недели назад в Департаменте внутренней безопасности. Короткий фильм демонстрировал, как хакер может раскрутить до предельной скорости турбину, что приведет к ее задымлению, поломке и выходу из строя электростанции.

Принятие новой стратегии может упрочить позиции сторонников всеобщего наблюдения за электронными коммуникациями. За принятие нового закона, позволяющего агентам спецслужб тайно следить за общением американцев с иностранцами, высказался президент. «Окончательный вариант билля должен предоставить нашим профессиональным разведчикам те инструменты и ту гибкость, которая им необходима для защиты нашей страны», - сказал г-н Буш на мероприятии, посвященном обнародованию стратегии.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus