Хакеры взломали обновленный iPhone

image

Теги: iPhone, взлом, Apple, AT&T

Выпущенная на днях утилита iPhoneSIMFree 1.6 позволяет вернуть к жизни мобильники Apple, которые оказались заблокированными после смены "прошивки".

В продаже появилась обновленная версия утилиты iPhoneSIMFree, позволяющая снять защиту с мобильников Apple iPhone, на которых установлена даже самая свежая модификация "прошивки".

Программное обеспечение для снятия привязки iPhone к сети оператора AT&T поступило в продажу около месяца назад. Процесс снятия защиты при помощи утилиты iPhoneSIMFree не требовал внесения каких-либо изменений в аппаратную часть iPhone, а стоимость процедуры разблокировки составляла от 50 до 100 долларов США.

Однако две недели назад Apple выпустила новую версию встроенного программного обеспечения для iPhone. "Прошивка" с индексом 1.1.1 устраняет ряд проблем безопасности, предоставляет пользователям возможность работы с магазином iTunes Wi-Fi Music Store, а также блокирует некоторые iPhone со снятой привязки к сотовой сети оператора AT&T.

Впрочем, ответ энтузиастов не заставил себя долго ждать. Выпущенная на днях утилита iPhoneSIMFree 1.6 позволяет вернуть к жизни мобильники Apple, которые оказались заблокированными после смены "прошивки". Стоит утилита на различных сайтах от 60 до 100 долларов США.

Кстати, недавно против Apple был подан коллективный иск с обвинениями в нарушении антимонопольного законодательства. По мнению истцов, Apple ущемляет права владельцев мобильного телефона iPhone, поскольку аппарат привязан исключительно к сети AT&T.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus