20% IT-расходов идут на обеспечение безопасности

image

Теги: безопасность

В ходе недавнего исследования выяснилось, что, вне зависимости от объема средств, вкладываемых компаниями в информационные технологии, приблизительно пятая их часть приходится на закупку программных и аппаратных средств для защиты сетевой инфраструктуры.

Опрос, проведенный ассоциацией CompTIA (Computing Technology Industry Association), показал, что около 20% средств, связанных с информационными технологиями, корпоративные пользователи тратят на обеспечение безопасности.

Ассоциация CompTIA насчитывает более 22 тысяч участников в ста странах по всему миру. В ходе недавнего исследования были опрошены 1070 компаний и организаций с ИТ-бюджетами различного размера. Выяснилось, что, вне зависимости от объема средств, вкладываемых компаниями в информационные технологии, приблизительно пятая их часть приходится на закупку программных и аппаратных средств для защиты сетевой инфраструктуры. Для сравнения, в 2005 году данный показатель составлял 15%, а в 2004 году - 12%.

Исследователи также установили, что 42% от общих затрат, связанных с безопасностью, приходятся на покупку соответствующих продуктов. Еще 17% средств затрачивается на поддержание сопутствующих процессов, 15% - на обучение персонала. Около 12% расходов, имеющих отношение к обеспечению безопасности, приходятся на исследования, а 9% - на сертификацию.

Согласно отчету CompTIA, в течение следующего года половина опрошенных компаний планирует увеличить расходы на технологии, связанные с безопасностью. А треть респондентов намерены затрачивать дополнительные средства на обучение сотрудников.

Исследование ассоциации CompTIA также показало, что наиболее популярными средствами обеспечения безопасности остаются антивирусы, брандмауэры и прокси-серверы. Вместе с тем, в течение последних двух лет корпоративные пользователи стали чаще применять комбинированные системы защиты, включающие специальные средства идентификации, комплексы предотвращения вторжений и пр.


или введите имя

CAPTCHA
12-10-2007 15:24:21
Хотелось бы понимать, каков был уровень аудитории, которая участвовала в опросе и что понималось под ИБ. В зависимости от этого можно оценить верность таких оценок. ЗЫ. И не используйте термин "брандмауэр". Неправильно это.
0 |
1
12-10-2007 17:05:58
Сказали же что на оценку верности оценок уходят 12%, как читаете? ))
0 |
1
13-10-2007 06:16:35
а чем тебе слово "брандмауэр" не нравится? этот тот же "firewall" только по немецки, значит то же самое в любых смыслах. з.ы. читал в книге помню "за брандмауэром стучала пишущая машинка" з.з.ы.Попали в одну камеру разбойник и хакер. Разбойник: - Я вот сижу за ограбление магазина... А ты за что сидишь? Хакер: - Ограбил банк на 7 миллионов долларов... Разбойник: - Да ты че... ни фига себе.. как же ты унес их из банка - денег-то офигенно много? Хакер рассказывает в общих чертах о компьютерах, сетях, взломах и т. д. Разбойник: - Ну ни фига себе, а как же ты попался? Хакер: - Брандмауэр засек и сработала защита.. Разбойник: - Ах ты... Брандмауэр, твою мать... Всегда знал, что евреев опасаться надо...
0 |
13-10-2007 21:12:40
Ну с тем же успехом можно использовать "огненная стена". В России все-таки живем
0 |
FSA
12-10-2007 22:29:49
Большинство средств уходит на закупку средств безопасности для Windows, которые в Linux/BSD не используются в виду того, что являются частью системы безопасности ядра системы.
0 |
15-10-2007 13:54:24
"20% средств, вкладываемых компаниями в информационные технологии, приходится на закупку программных и аппаратных средств для защиты сетевой инфраструктуры. ... Из них 42% приходятся на покупку соответствующих продуктов" Перевод как всегда рулит. Видимо, есть какая-то неизвестная мне разница между закупкой и покупкой
0 |
15-10-2007 14:27:42
Что-то не очень верится, честно говоря... Разве что если считать все околобезопаснические вещи типа SSO, Identity, всяческие СелфПровижнинги. Эти штуки таки да, дорогие, но имеют к безопасности столько же отношения, сколько и к продуктивности. А, да - если еще посчитать реализацию требований по BCP, так и все 40% получатся. Кстати - они это считали?
0 |