Репортеры без границ сообщили об ужесточении цензуры в Китае

image

Теги: Китай, цензура, Репортеры без границ

Китай является единственной страной в мире, в которой нанимаются тысячи киберполицейских – людей, в чьи обязанности входит следить за соблюдением цензуры в Сети.

Десятки тысяч киберполицейских следят за каждым действием пользователей интернета в Китае, говорится в отчете парижской группы «Репортеры без границ» (Reporters Without Borders), который был опубликован в среду, 10 октября.

Китай является единственной страной в мире, в которой нанимаются тысячи киберполицейских – людей, в чьи обязанности входит следить за соблюдением цензуры в Сети. Исследование было проведено совместно с китайской группой защитников прав человека.

Как говорится в отчете, редактора и авторы крупнейших в Китае веб-сайтов, таких как Sohu.com или Netease.com, регулярно получают SMS с указаниями не писать о каких-либо событиях или цитировать только определенные источники.

Кроме того, Пекинское административное Бюро интернет-информации (Internet Information Administrative) часто издает прямые приказы касательно цензуры в Сети.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus