Вышла шестая версия ОС Linspire

image

Теги: Ubuntu Linux, Wi-Fi, Microsoft, спам

Важно отметить, что Linspire 6.0 стал первым дистрибутивом Linspire, выпущенным после заключения разработчиками соглашения о сотрудничестве с Microsoft.

Компания Linspire объявила о выпуске шестой версии одноименной операционной системы для персональных компьютеров.

Дистрибутив Linspire 6.0 построен на базе Ubuntu Linux 7.04 и является коммерческим продуктом. В состав программной платформы, помимо открытых приложений, входят проприетарные компоненты. Разработчики, в частности, включили драйверы для новых видеокарт nVidia и ATI, а также контроллеров беспроводной связи Wi-Fi. Кроме того, операционная система Linspire 6.0 изначально поддерживает воспроизведение мультимедийных файлов в форматах МР3, WMA и позволяет просматривать документы PDF.

В состав программной платформы Linspire 6.0 входят браузер с поддержкой табов, почтовый клиент со встроенными средствами для фильтрации спама, программа для обмена мгновенными сообщениями Pidgin, фото-менеджер Lphoto и пакет офисных приложений Open Office 2.2. Разработчики также особо выделяют наличие клиента CNR, который позволяет получать быстрый доступ к хранилищу открытых программных продуктов и проприетарных приложений.

Важно отметить, что Linspire 6.0 стал первым дистрибутивом Linspire, выпущенным после заключения разработчиками соглашения о сотрудничестве с Microsoft. По условиям данного договора, Linspire получила возможность лицензировать кодек Microsoft RT Audio Codec и ряд шрифтов Microsoft TrueType. Кроме того, Microsoft пообещала не инициировать патентные разбирательства, связанные с правами на технологии, применяющиеся в дистрибутивах Linspire

Приобрести дистрибутив Linspire 6.0 можно уже сейчас, его стоимость составляет 50 долларов США.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus