IT-администраторы считают самыми опасными штатных сотрудников

image

Теги: Sopho

На первом месте оказались обычные штатные сотрудники - их сочли наиболее опасными 44% респондентов. На втором месте – мобильные и удаленные сотрудники с 31%, на третьем – сотрудники, работающие по аутсорсингу и контрактам с 14%. На последнем месте – с 11% - приглашенные работники.

Sophos провела опрос ИТ-администраторов 208 компаний о том, какие категории сотрудников представляют наибольшую опасность. На первом месте оказались обычные штатные сотрудники - их сочли наиболее опасными 44% респондентов. На втором месте – мобильные и удаленные сотрудники с 31%, на третьем – сотрудники, работающие по аутсорсингу и контрактам с 14%. На последнем месте – с 11% - приглашенные работники.

Несмотря на то, что мобильные и удаленные сотрудники стоят на втором месте, многие компании не знают, соблюдают ли они политики безопасности так же строго, как и штатные сотрудники. Причиной этому является отсутствие данных о приложениях, установленных на домашних компьютерах, и свежести обновлений, сообщает Irishdev.com со ссылкой на доклад.

Большое количество организаций, которые опасаются сотрудников внутри офиса, не применяют жесткие политики безопасности и допускают установку пользователями произвольного программного обеспечения, при этом не проверяют настройки безопасности и не проводят среди сотрудников инструктаж по безопасности. «Особенно тревожит тот факт, что многие компании не обращают внимания на ненадежные компьютеры, подключенные к их сети во время рабочего дня или даже круглые сутки», - отметил технический консультант Sophos Грэм Клули (Graham Cluley).


comments powered by Disqus