AT&T знает, как определить сетевых пиратов

image

Теги: AT&T, пират, компьютерная система, шпионское ПО, вирус

На прошлой неделе руководитель AT&T попытался умерить страхи по поводу того, что новые инструменты по идентификации пиратов в сети нанесут вред среднестатистическим пользователям интернета.

На прошлой неделе руководитель AT&T попытался умерить страхи по поводу того, что новые инструменты по идентификации пиратов в сети нанесут вред среднестатистическим пользователям интернета.

Их внедрение не нанесет никакого урона клиентам, которые работают с контентом на законных основаниях, заявил Брент Олсон из AT&T на саммите Торговой палаты США, посвященном антипиратству. Основная цель компании - сделать контент более доступным для большего числа людей с помощью различных средств.

В июне компания AT&T объявила, что она совместно с голливудскими студиями и другими владельцами авторских прав работает над разработкой технологических решений по предотвращению несанкционированной перекачки контента пользователями. Как ранее сообщалось, идея заключается в том, чтобы выявить и идентифицировать наиболее злостных правонарушителей, но пока остается неясным, как именно будет работать эта технология.

Детали сейчас обсуждать еще слишком рано, тем не менее, по словам Олсона, компания AT&T "рассматривает множество вариантов". Разработка какой-то фильтрующей технологии все же предполагается, поскольку Олсон сказал, что результатом станет "безопасная и надежная компьютерная система", которая не только облегчит интернет-пользователям доступ к легальному контенту, но и защитит их от шпионского ПО и вирусов.

Любопытно, что в последнее время компания была замешана в споре по поводу использования своей технологии по управлению контентом. Некоторые интернет-пользователи стали возражать против ее использования после появившихся в Сети сообщений о том, что она подвергла цензуре антибушевские замечания Pearl Jam и других групп, которые появлялись на концертах Blue Room Web. Более того, в данный момент компания обвиняется в том, что незаконно открыла свои сети для Агентства национальной безопасности.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus