eBay снова подвергся хакерской атаке

image

Теги: eBay, хакер, взлом, конфиденциальная информация

В прошлую пятницу хакеру удалось взломать сервер eBay и временно заблокировать работу небольшого числа аккаунтов пользователей.

Не успело пройти и месяца с момента появления на подотчетном eBay форуме конфиденциальных данных более чем тысячи пользователей как онлайн-аукцион пострадал от действий неизвестного хакера. Как сообщается, в прошлую пятницу хакеру удалось взломать сервер eBay и временно заблокировать работу небольшого числа аккаунтов пользователей. Однако сотрудники eBay смогли оперативно обнаружить проникновение и устранить неразрешенный доступ к серверу. По словам представителя eBay, хакер никоим образом не повредил аккаунты и не смогу получить доступ к конфиденциальной финансовой информации. Точное количество затронутых действиями хакера аккаунтов не называется, но все они "защищены и восстановлены".

"Злоумышленник сделал это благодаря доступу к внешним видимым серверам", - отметила представитель eBay Никола Шарп (Nichola Sharpe), не уточнив, что конкретно подразумевается под названными серверами. Онлайн-аукцион ежедневно подвергается атакам хакеров, из-за чего eBay приходится постоянно улучшать безопасность, к чему в немалой степени обязывают инциденты, подобные нынешнему проникновению. Предположительно за последней атакой стоял хакер, зарегистрированный на eBay под ником Vladuz. После атаки несколько пользователей получили от него по e-mail сообщения, в которых говорилось, что их аккаунты подверглись нападению из-за критических высказывания на форуме eBay в сторону Vladuz. Ранее Vladuz был замечен в краже паролей пользователей, позволявших ему общаться на форумах eBay от их имени.


comments powered by Disqus