Adobe подтвердила критическую уязвимость в Acrobat

image

Теги: Adobe, Петков

Adobe Systems подтвердила наличие критической уязвимости в своих приложениях для просмотра PDF-файлов и посоветовала, как устранить ее вручную.

Adobe Systems подтвердила наличие критической уязвимости в своих приложениях для просмотра PDF-файлов и посоветовала, как устранить ее вручную. Уязвимость позволяет захватить контроль над компьютером при помощи специально сформированного PDF-файла, в частности - при его открытии приложениями Adobe отдельно или внутри браузера.

Впервые о критической ошибке в Adobe Acrobat Standard, Professional, Adobe Reader до версии 8.1 включительно, Adobe Elements до версии 8.1 включительно и Adobe 3D заявил 20 сентября 2007 г. британский исследователь Петко Петков (Petko Petkov) в блоге GNUcitizen. Уязвимость срабатывает при открытии документа как этими приложениями, так и по ссылке внутри Microsoft Internet Explorer 7 под Windows XP.

Уязвимость связана со специальными ссылками mailto:, вызывающими почтовый клиент для создания нового письма. Adobe посоветовала администраторам срочно отключить использование протокола mailto: для вышеупомянутых уязвимых приложений. Патч будет выпущен к концу октября.

По словам исследователя, уязвимость настолько «критическая», что публикация подробностей и концептуального эксплойта может нанести большой вред, поскольку PDF стал стандартом для деловых документов и используется практически во всех компаниях.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus