Американка, проигравшая RIAA, подает апелляцию

image

Теги: RIAA, Kazaa, P2P, MySpace, копирайт

Джемми Томас, в частности, обвинялась в нарушении копирайта на 1702 композиции, которыми она, по утверждениям лейблов, в 2005 году обменивалась с пользователями Р2Р-сети Kazaa. Женщина свою вину не признала и отказалась заключить с RIAA мировое соглашение.

Жительница Миннесоты Джемми Томас, признанная виновной в нарушении авторских прав на музыкальные произведения, намерена обжаловать решение суда.

Разбирательство в отношении Томас стало первым рассматриваемым в суде делом по искам Американской ассоциации звукозаписывающих компаний (RIAA). Всего с 2003 года RIAA подала 26000 исковых жалоб против пользователей пиринговых сетей с обвинениями в нарушении авторских прав. Джемми Томас, в частности, обвинялась в нарушении копирайта на 1702 композиции, которыми она, по утверждениям лейблов, в 2005 году обменивалась с пользователями Р2Р-сети Kazaa. Женщина свою вину не признала и отказалась заключить с RIAA мировое соглашение. В результате дело было направлено в суд, и на прошлой неделе присяжные признали Томас виновной в нарушении копирайта на 24 музыкальные композиции. На ответчицу был наложен штраф в размере 222 тысяч долларов США.

Как теперь отмечает Томас в своем блоге на сайте социальной сети MySpace, ее адвокат принял решение подать апелляцию на постановление суда. Кроме того, Джемми Томас открыла специальный сайт , через который желающие могут пожертвовать средства на покрытие дальнейших судебных издержек. По состоянию на понедельник общая сумма сборов составляла около 4000 долларов США.

Представители Американской ассоциации звукозаписывающих компаний от каких-либо комментариев по делу Томас отказались.