Автомехаников обвиняют в нарушении копирайта на музыку

image

Теги: копирайт, роялти

В исковой жалобе утверждается, что ответчик нарушает авторские права, поскольку сотрудники компании слушают радио.

Британская сеть автомобильных сервисных центров Kwik-Fit Group предстала перед судом за нарушение копирайта. Иск против Kwik-Fit подала организация Performing Rights Society (PRS), занимающаяся сбором роялти для авторов песен и исполнителей. В исковой жалобе утверждается, что ответчик нарушает авторские права, поскольку сотрудники компании слушают радио.

PRS заявляет, что в сервисных центрах Kwik-Fit по всему Соединенному Королевству механики во время работы слушают персональное радио, и что эту музыку, защищенную копирайтом, могут слышать их коллеги и клиенты. По заявлениям представителей PRS, в течение 2005 года и в последующие годы организации удалось выявить более 250 случаев нарушений копирайта в техсервисах Kwik-Fit. Истец считает, что сеть следует признать виновной в нарушении авторских прав. В качестве компенсации ущерба PRS требует выплаты 200000 фунтов стерлингов (407780 долларов США).

Фирма-ответчик с обвинениями не согласилась и заявила, что уже в течение десяти лет запрещает своим сотрудникам слушать персональное радио на рабочих местах. Kwik-Fit также потребовала, чтобы суд отказал PRS в иске. Однако на процессуальном слушании в Сессионном суде Эдинбурга судья отказался удовлетворить требование ответчика и принял решение о рассмотрении этой исковой жалобы.


comments powered by Disqus