Житель Калифорнии обвиняет Apple в нарушении антимонопольного закона

image

Теги: Apple, iPhone, AT&T

Истец не требует от компании никаких выплат. Вместо этого он просит, чтобы суд навсегда запретил продавать iPhone с программной защитой, а также запретил компании отказываться от гарантии на те устройства, которые были взломаны.

Житель Калифорнии Тимоти Смит (Timothy Smith) в пятницу, 5 октября, подал на компанию Apple коллективный судебный иск, обвиняя ее в нарушении антимонопольного закона. Он считает, что американский вендор нарушает «Закон Картрайта» (Cartwright Act), так как «запрещает владельцам iPhone покупать и использовать контракты других операторов сотовой связи, за исключением AT&T», - сообщается в иске.

Инициатор судебного разбирательства также утверждает, что разблокирование сотового телефона является совершенно легальной практикой. В качестве доказательства он упоминает традиционный закон о защите авторских прав, а также «Закон о защите авторских прав в цифровую эпоху» (Digital Millennium Copyright Act), принятый в 1998 г.

Что интересно, истец не требует от компании никаких выплат. Вместо этого он просит, чтобы суд навсегда запретил продавать iPhone с программной защитой, а также запретил компании отказываться от гарантии на те устройства, которые были взломаны.

Маркетинговая стратегия Apple разочаровала многих потребителей. Так, в конце августа житель Нью-Йорка Герберт Клигерман (Herbert Kliegerman) обвинил компанию в том, что она намеренно умалчивает о работе телефона только в сетях AT&T. Однако в своих требованиях он ограничился возмещением причиненного ему ущерба. Внести в блокировку телефона перманентные изменения предлагается впервые.


comments powered by Disqus