Спамеры предлагают загрузить троян от школьной подруги

image

Теги: Sophos, социальная инженерия, троян

Автор письма представляется старой школьной подругой Энн Бернс (Ann Berns), которая предлагает пользователю посмотреть фотографии на ее домашней странице.

ИБ-компания Sophos отметила появление очередного приема социальной инженерии, провоцирующего пользователя перейти по вредоносной ссылке. Автор письма представляется старой школьной подругой Энн Бернс (Ann Berns), которая предлагает пользователю посмотреть фотографии на ее домашней странице.

«Привет, я не уверена, помнишь ли ты меня… Я Энн Бернс, мы вместе ходили в школу. Это было так давно, но я по-прежнему помню о нашей дружбе. Ты помнишь наши прогулки после школы? Это было по-настоящему весело! Я по-прежнему иногда думаю о тебе, о радостных моментах и слухах, которые ходили по классу. Хочешь увидеть, как я выгляжу сейчас? Зайди на мою домашнюю страницу по адресу...», - говорится в письме.

При переходе по ссылке пользователь попадает на сайт с изображением блондинки с косичками, пишет DarkReading.com. На странице находится троян, который крадет различные реквизиты. Компания не сообщает, каким именно образом происходит заражение системы. Вероятно, на странице содержится программа, замаскированная под видео или изображение, либо во вредоносную страницу встроен код, загружающий трояна автоматически. Вполне возможно, что используются оба метода.


comments powered by Disqus