Обновление прошивки iPhone снизило продажи телефона

image

Теги: iPhone, взлом, обновление

Как выяснилось, выпущенное обновление прошивки iPhone оказало самое непосредственное влияние на продажи телефона, причем не в лучшую сторону.

Как выяснилось, выпущенное обновление прошивки iPhone оказало самое непосредственное влияние на продажи телефона, причем не в лучшую сторону. Исследования аналитической компании Gene Munster ранее показали, что многие покупатели в Нью-Йорке, Чикаго и Сан-Франциско брали сразу по пять iPhone – допустимый максимум аппаратов "в одни руки". Цель приобретения крайне проста – установить программу взлома и перепродать iPhone как в США, так и в других странах, где iPhone еще официально не продается. По данным Gene Munster, около 10% проданных в сентябре телефонов были предназначены именно для этой цели. Однако появление прошивки iPhone 1.1.1 фактически "заморозило" дальнейший рост рынка продаж взломанных iPhone.

Как долго продержится "блокада" предугадать трудно, но высокий спрос на iPhone по всему миру дает твердую почву для рассмотрения сложившейся ситуации как временной, тем более что создатели всевозможных утилит взлома iPhone заняты активным исследованием путей обхода защиты iPhone 1.1.1. Первые результаты уже известны - на портале iPhone Dev Wiki, всецело посвященном взлому iPhone, появились первые инструкции по обходу iPhone 1.1.1. Предлагаемые методы позволяют использовать в iPhone функции воспроизведения медиафайлов и подключения к Интернету по Wi-Fi. Однако непосредственное использование телефона для совершения и принятия звонков все еще недоступно.


comments powered by Disqus