Sun представила платформу виртуализации xVM

image

Теги: Sun Microsystems, VMware

Компания Sun Microsystems представила новую платформу для виртуализации под названием xVM (сокращенно от x86 Virtual Machine).

Компания Sun Microsystems в минувший четверг представила новую платформу для виртуализации под названием xVM (сокращенно от x86 Virtual Machine).

Платформа xVM Server основана на гипервизоре Xen с открытым исходным кодом. Гипервизор обеспечивает возможность одновременной работы на одном физическом сервере нескольких операционных систем. При этом каждую из виртуальных машин можно перезагружать, отключать и вновь запускать независимо от других. Помимо гипервизора, в состав xVM Server входят "облегченная" версия операционной системы Solaris, файловая система ZFS и средства предиктивного самовосстановления.

Средства виртуализации Sun xVM Server предназначены для использования на компьютерах, построенных с применением процессоров с архитектурой х86. Помимо Solaris, платформа xVM Server поддерживает операционные системы Microsoft Windows и Linux. Ожидается, что платформа xVM Server будет доступна в декабре нынешнего года. Однако о том, как будут распространяться средства виртуализации и по какой цене, в Sun пока умалчивают.

Нужно заметить, что в настоящее время на рынке программного обеспечения для виртуализации доминирует компания VMware. По данным аналитиков IDC, в 2005 году на долю VMware приходились 55% от общего объема соответствующего сегмента рынка. Кстати, в прошлом месяце VMware представила гипервизор следующего поколения ESX Server 3i, который будет интегрироваться в серверные аппаратные платформы Dell, Fujitsu Siemens Computers, HP, IBM, NEC и других производителей.


или введите имя

CAPTCHA
1
08-10-2007 14:10:51
и средства предиктивного самовосстановлениялучше бы они средства превентивного самоуничтожения добавили
0 |
1
08-10-2007 16:37:43
В отличии от других эта компания славится разработками, а не обещаниями. Респект ей.
0 |
1
09-10-2007 09:14:01
+1
0 |