Microsoft выпустит патчи для критических дыр в Windows и Office

image

Теги: Microsoft, Internet Explorer, Windows Vista, Windows XP, Windows Server 2003

Microsoft в текущем месяце планирует опубликовать семь бюллетеней безопасности с описанием новых дыр в операционных системах Windows, офисных приложениях и браузере Internet Explorer.

Корпорация Microsoft в текущем месяце планирует опубликовать семь бюллетеней безопасности с описанием новых дыр в операционных системах Windows, офисных приложениях и браузере Internet Explorer.

Как сообщается в предварительном уведомлении, четыре из октябрьских бюллетеней будут содержать сведения о критически опасных уязвимостях, позволяющих выполнить произвольный вредоносный код на удаленном компьютере. Дыры, получившие максимальный рейтинг опасности по классификации Microsoft, выявлены в новой операционной системе Windows Vista, а также Windows 2000/ХР и Windows Server 2003. Кроме того, Microsoft намерена выпустить патчи для критических уязвимостей в офисных приложениях, браузере Internet Explorer, программе Outlook Express и почтовом клиенте Windows Mail.

Еще две дыры в программных платформах Windows получили статус важных. Одна из них теоретически может использоваться злоумышленниками с целью организации DoS-атак, а другая - для имитации соединений. Кроме того, еще одна уязвимость, охарактеризованная важной, может использоваться с целью повышения привилегий в Windows и Office.

Одновременно с патчами Microsoft планирует выпустить ряд апдейтов, не связанных с безопасностью, а также обновленную версию утилиты Windows Malicious Software Removal Tool, предназначенную для обнаружения наиболее распространенных вредоносных программ. Кстати, на днях стало известно, что Microsoft в ближайшее время намерена начать распространение четырех обновлений для Windows Vista, которые позволят повысить стабильность и быстродействие программной платформы.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus