Британские военные остались без зарплаты из-за сбоев в электронной системе оплаты

image

Теги: Ирак, Афганистан, армия, зарплата

Из-за ошибок системы более 1100 военнослужащих получают свою зарплату не полностью, а служащим Королевской Морской пехоты не заплатили обещанную в ноябре 2006 года премию в размере 3000 фунтов стерлингов.

Около 300 служащих вооруженных сил Великобритании, многие из которых находятся в Ираке и Афганистане, остались без зарплаты из-за сбоев в электронной системе оплаты.

По информации издания, военные пытаются добиться выплаты денег, которые они не получали с июля 2007 года. Кроме того, из-за ошибок системы более 1100 военнослужащих получают свою зарплату не полностью, а служащим Королевской Морской пехоты не заплатили обещанную в ноябре 2006 года премию в размере 3000 фунтов стерлингов.

Британские военные перешли на новую систему оплаты Joint Personnel Administration 18 месяцев назад, и с тех пор она постоянно работает с ошибками. В течение первых нескольких месяцев работы системы было зафиксировано 6639 ошибок, которые впоследствии привели к общему сбою системы.

Тем не менее пресс-секретарь Министерства обороны Великобритании заявил, что по состоянию на июль-август 2007 года 99,9 процентов военнослужащих получили правильные зарплаты. По его словам, в такой крупномасштабной системе всегда будут возникать сбои и отдельные ошибки.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus