В Канаде кражу личных данных через компьютер приравняют к обычной краже

image

Теги: Канада, кража личных данных, хакер, троян, кредитная карта

Таким образом правительство желает дать полиции возможность бороться с бурно развивающимся мошенничеством в онлайне и кражей посредством вредоносных утилит, сказал министр юстиции Канады Роб Николсон.

Канадское правительство планирует возвести кражу личных данных через компьютер в один ряд с обычными кражами в уголовном кодексе. Таким образом правительство желает дать полиции возможность бороться с бурно развивающимся мошенничеством в онлайне и кражей посредством вредоносных утилит, сказал министр юстиции Канады Роб Николсон (Rob Nicholson). Инициированная им поправка в законодательстве затрагивает данные о кредитных картах, банковскую информацию и личные данных, которые впоследствии могут использоваться для обмана. В Канаде уже действует ответственность за кражу через компьютер личной информации, однако Николсон собирается ужесточить наказание и добавить ответственность за торговлю крадеными данными. Таким образом полиция сможет предотвращать продажу информации.

Тема кражи личных данных особенно четко обозначилась в этом году. Прослеживается тенденция отказа хакеров от бесполезных вредоносных утилит и нацеленность на создание программ, крадущих данные для получения денег, в частности троянов, занимающих сейчас лидирующие позиции в рейтингах антивирусных компаний. От создания поддельных сайтов для получения нужных данных только за последние несколько месяцев пострадали ряд крупных банков США и Великобритании.


или введите имя

CAPTCHA
1
05-10-2007 09:41:30
Особенно страшно это слышать расийским чиновникам, торгующим служебными базами данных.
0 |