Linux - самая популярная ОС для взлома и размещения фишинговых сайтов

image

Теги: eBay, взлом, фишинг, Linux

Об этом заявил директор по информационной безопасности крупнейшего онлайн-аукциона eBay Дэйв Куллинейн, выступая на конференции в Университете Санта-Клары.

Linux неожиданно оказался самой популярной операционной системой для взлома и размещения фишинговых сайтов, заявил директор по информационной безопасности крупнейшего онлайн-аукциона eBay Дэйв Куллинейн (Dave Cullinane), выступая на конференции в Университете Санта-Клары (Santa Clara University).

На предыдущем месте работы в качестве ИТ-директора одного из крупнейших банков США, Washington Mutual, г-ну Куллинейну пришлось столкнуться с бесчисленным множеством случаев фишинга. Основное количество взломанных сайтов работало под Linux.

Ботнеты представляют большую проблему для eBay. «Мы сталкиваемся с масштабными атаками ботнетов. Проведя предварительный анализ, мы сделали вывод, что существует множество ботов, предназначенных специально для eBay», - сказал г-н Куллинейн.

Проблема стала настолько масштабной, что сегодня eBay работает с установкой – любой компьютер, подключающийся к сайту, может быть заражен.


comments powered by Disqus