Спамеры атаковали руководителей компаний

image

Теги: MessageLabs, спам, атака

В течение шестнадцати часов системы MessageLabs перехватили примерно 1100 писем с указанием фамилий высокопоставленных менеджеров и названий их компаний.

Фильтры MessageLabs перехватили более тысячи спамерских писем, адресованных персонально менеджерам и руководителям ряда компаний и организаций.

Как сообщает Associated Press со ссылкой на заявления аналитика MessageLabs Марка Саннера, персонализированная спамерская атака была проведена в период между 12 и 13 сентября. В течение шестнадцати часов системы MessageLabs перехватили примерно 1100 писем с указанием фамилий высокопоставленных менеджеров и названий их компаний. Сообщения якобы исходили от некой службы по трудоустройству, а к письмам был прикреплен документ в формате Word. Причем документ был сформирован таким образом, что при его открытии на компьютер загружалась троянская программа.

Примечательно, что аналогичную массовую рассылку спамеры организовывали летом. Тогда потенциально опасные письма были адресованы примерно 500 менеджерам и руководителя. Как и в случае с сентябрьской рассылкой, к сообщениям злоумышленники прикрепили вредоносный файл в формате Word.

В компании MessageLabs подчеркивают, что прием рассылки персонализированных вредоносных писем используется киберпреступниками достаточно давно. Такие сообщения MessageLabs перехватывала еще три года назад. Однако в настоящее время наблюдается тенденция к увеличению количества электронного мусора, адресованного строго определенным лицам. Так, если в конце прошлого года фильтры MessageLabs отлавливали в среднем одно персонализированное спамерское сообщение в день, то в мае этого года данный показатель вырос в десять раз.


или введите имя

CAPTCHA
1
04-10-2007 13:39:51
картинка жжот
0 |
1
04-10-2007 14:29:56
Крови Мало ))
0 |