Эксперт H.D. Moore опубликовал в Сети shellcode iPhone

image

Теги: Apple, iPhone, Safari, сотовый телефон

Публикация шелл-кода существенно повышает вероятность проведения хакерских атак на мобильники iPhone. Ситуация ухудшается еще и тем, что, согласно обнародованной информации, все приложения на iPhone запускаются с привилегиями пользователя root.

Известный эксперт по вопросам компьютерной безопасности H.D. Moore  опубликовал shellcode мобильного телефона Apple iPhone.

Шелл-код может использоваться злоумышленниками с целью получения доступа к командной оболочке в компьютерной системе. Публикация шелл-кода существенно повышает вероятность проведения хакерских атак на мобильники iPhone. Ситуация ухудшается еще и тем, что, согласно обнародованной информации, все приложения на iPhone запускаются с привилегиями пользователя root. Это означает, что брешь в любой из программ теоретически может использоваться с целью захвата полного контроля над телефоном.

Эксперты указывают на то, что при помощи специально созданного руткита злоумышленники смогут незаметно для владельца iPhone управлять фактически всеми функциями телефона. В итоге сотовый телефон может быть превращен в шпионское устройство, собирающее голосовую и текстовую информацию, изображения со встроенной камеры, данные из адресной книги, органайзера и пр.

Ранее специалисты уже указывали на ряд серьезных проблем в системе защиты iPhone. В частности, в браузере Safari была найдена дыра, позволявшая при определенных условиях перенаправлять вызовы владельца iPhone на другие телефонные номера, совершать звонки без разрешения пользователя и так далее. На прошлой неделе Apple выпустила обновленную версию "прошивки", устраняющую ряд слабых мест в механизмах обеспечения безопасности iPhone. Однако, судя по последней информации, защита iPhone оставляет желать лучшего.

Стоит добавить, что H.D. Moore, обнародовавший шелл-код iPhone, является создателем программного инструмента Metasploit Framework, который позволяет тестировать системы на предмет наличия слабых мест.


или введите имя

CAPTCHA
1
03-10-2007 22:07:43
Даешь венду и ипхоне в каждый дом!
0 |
1
04-10-2007 07:24:16
Блин. Я был лучшего мнения об Эппл. тоже скатываются в ширпотребщину. Долой некачественные продукты!!!
0 |
04-10-2007 07:38:12
Доработают, первые винды вообще дырявыми были, так что ничего страшного
0 |
1
04-10-2007 07:48:47
А теперь останется дырявый пингвин в телехвоне
0 |
1
04-10-2007 08:49:37
Причем тут пингвин...
0 |
1
04-10-2007 10:51:42
Плевать на винду! Я про продукт именно Apple говорю. Рисовали же продукты красивее - пусть дороже, но качественнее. А теперь что??? Остается только самому взять в руки компилятор, дебагер и вперед в команду разработчиков какого-нибудь CVS-проекта.
0 |
04-10-2007 20:20:47
Там фряха с переделанным ядром, чтоли, как в Макоси?
0 |