6 лет тюрьмы за использование рабочего интернета для личных нужд

image

Теги: интернет, УФПС

с 1 июня 2007 г. по 3 июля 2007 г. инженер теплоэнергетик Управления федеральной почтовой службы Якутии, имея свободный доступ к сети «Интернет», находясь на своем рабочем месте, скачивала не связанные с выполнением служебных обязанностей файлы.

Прокуратура г.Якутска утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 41-летней сотрудницы Управления федеральной почтовой службы РС(Я) в совершении ею семнадцати преступлений, предусмотренных ч.1 ст.165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием).Законодательство предусматривает наказание за это преступление в виде крупного штрафа или лишения свободы на срок до 6 лет.

Дознанием установлено, что в период времени с 1 июня 2007 г. по 3 июля 2007 г. инженер теплоэнергетик УФПС РС(Я), имея свободный доступ к сети «Интернет», находясь на своем рабочем месте, скачивала не связанные с выполнением служебных обязанностей файлы. Для этого она использовала канал, предоставляемый ОАО «РТкомм». Своими действиями инженер теплоэнергетик причинила УФПС РС(Я) ущерб на общую сумму более 180 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.


comments powered by Disqus