Аналитики: Apple не стоило снова блокировать iPhone

image

Теги: Apple, iPhone, AT&T, Gartner, хакерские атаки, безопасность, патч

Теперь пользователи могут просто-напросто отказаться от установки новых версий "прошивки" iPhone, опасаясь, что функциональность их мобильников может быть нарушена. В итоге, сотовые телефоны могут оказаться уязвимыми для хакерских атак.

По мнению ряда аналитиков, компании Apple не стоило совмещать в обновленной версии "прошивки" для мобильников iPhone патчи для ранее выявленных уязвимостей и дополнительные функциональные возможности.

Новая версия встроенного программного обеспечения для iPhone была выпущена на прошлой недели. "Прошивка" устраняет ряд проблем безопасности, предоставляет пользователям возможность работы с магазином iTunes Wi-Fi Music Store, а также блокирует некоторые iPhone со снятой привязки к сотовой сети оператора AT&T.

Apple заранее предупредила пользователей о том, что обновление "прошивки" на взломанных телефонах может привести к полной потере функциональности аппарата. Однако, некоторые обозреватели считают примененную компанией Apple схему обновления ПО iPhone некорректной. Так, Эндрю Стормс, один из руководителей компании nCircle Network Security, отмечает, что теперь пользователи могут просто-напросто отказаться от установки новых версий "прошивки" iPhone, опасаясь, что функциональность их мобильников может быть нарушена. В итоге, сотовые телефоны могут оказаться уязвимыми для хакерских атак.

С тем, что производителям не следует смешивать в одном обновлении патчи для дыр и функциональные изменения, соглашаются и аналитики Gartner. Дело в том, что выпуск комбинированных апдейтов зачастую вынуждает корпоративных пользователей жертвовать безопасностью с тем, чтобы провести дополнительное тестирование новых функций на совместимость с существующей программно-аппаратной инфраструктурой.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus