В Metasploit добавлена поддержка для удаленного взлома iPhone

image

Теги: хакер, эксплоит, Apple, SSH, Safari

На этот раз известный хакер HD Moore, один из создателей популярной open-source платформы Metasploit, подошел к iPhone с традиционной для себя точки зрения – позиции создателя эксплойтов.

Пока Apple грозится засудить любого, кто захочет заработать на продаже инструментов взлома iPhone, новости о появлении подобных приложений продолжают появляться с завидной регулярностью. На этот раз известный хакер HD Moore, один из создателей популярной open-source платформы Metasploit, подошел к iPhone с традиционной для себя точки зрения – позиции создателя эксплойтов. Как пишет HD Moore в блоге Metasploit, iPhone был приобретен им после резкого падения цен на телефон. Первым делом хакер обошел активацию, а затем с помощью приложения AppTapp Installer установил видеотерминал VT100 и программный пакет OpenSSH.

HD Moore добавил в Metasploit поддержку iPhone, поэтому вскоре стоит ожидать первых сообщений об удаленных взломах и проникновениях на чужие iPhone. По мнению HD Moore, популярность iPhone неизбежно ведет к повышенному вниманию со стороны хакеров, стремящихся создать более совершенные инструменты атак iPhone. Некоторые хакеры сообщают о разработке ряда эксплойтов, которые могут быть использованы через встроенный в телефон браузер Safari. Напомним, еще в июле компания Independent Security Evaluators продемонстрировала возможность запуска на iPhone произвольного кода через ошибку в Safari.  
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus