Весной начнет работать центр кибербезопасности НАТО в Эстонии

image

Как сказал генерал Керт, со следующей весны центр будет работать в полную силу. По его словам, появление ведомства очень важно с политической точки зрения, поскольку Эстония будет иметь большее право голоса.

Военный представитель Эстонской Республики при НАТО генерал Йоханнес Керт подтвердил в среду, что центр кибербезопасности НАТО планируется создать именно в Эстонии.

Как сказал генерал Керт, со следующей весны центр будет работать в полную силу. По его словам, появление ведомства очень важно с политической точки зрения, поскольку Эстония будет иметь большее право голоса. "Мы уже не просто страна, отправляющая пехотинцев в Афганистан, мы предоставляем НАТО дополнительные ценности - техничные и высокоинтеллектуальные", - заявил генерал.

С созданием центра кибербезопасности НАТО в Эстонии возрастет потребность в высококлассных ИТ-специалистах. В связи с этим Генштаб Сил обороны в сотрудничестве с Эстонским союзом инфотехнологии и коммуникаций начинают пропагандировать в школах образование в области инфотехнологий.

Отметим, что Эстония оказалась в центре кибератак, в том числе на правительственные сайты, весной этого года. Тогда хакеры, как считалось, из России, активизировали свою деятельность в связи с переносом "Бронзового солдата". Именно с тех пор правительство обеспокоилось вопросами подобного рода безопасности.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
1
27-09-2007 10:33:34
... и тогда все пятьдесят тысяч квадратных километров Эстонии станут киберполигоном Северо-атлантического альянса...
0 |
1
27-09-2007 10:35:25
от так, блин, начинают пропагандировать в школах образование в области инфотехнологий, а у нас тока быдло в цене, эт доживем до того что эстонские хакеры нас ДДоСить будут, за май 2007
0 |
1
27-09-2007 10:47:13
правильно Незлобин сказал: эстония - как форточка, тока не в европу, а на помойку, вроде пока закрыта и не заметно, но как откроется...
0 |
1
27-09-2007 11:25:25
если бы Незлобин рассуждал об Эстонии сидя в Майами, отмахиваясь от мух паспортом гражданина США, это звучало бы убедительно. А сидя в сырьевом придатке Европы, острить не с руки.
0 |
1
27-09-2007 11:22:27
"Мы уже не просто страна, отправляющая пехотинцев в Афганистан, мы предоставляем НАТО дополнительные ценности - техничные и высокоинтеллектуальные", - заявил генерал, пошире раскрывая рот и придерживая руками задницу перед пристроившимся к ней американским дядей сэмом
0 |
27-09-2007 11:49:48
Просто Эстония набивает себе цену, не больше. Пытается показать что они не просто поставляют солдат в Афганистан, а чего-то стоят, только вот не видно что-то этой стоимости...
0 |
1
27-09-2007 12:05:21
а то им еще остается? страна без ископаемых и без сильной поддержки ресурасми оно сдохнет. Вот и надеются, что америкосы помогут в случае если Россия покажет кукиш. Только думаю америкосам эта эстония как полигон нужна и не более. "Показали Ваське-дураку калач, да и закрыли в амбаре" (с)
0 |
Страницы: 1  2