Весной начнет работать центр кибербезопасности НАТО в Эстонии

image

Как сказал генерал Керт, со следующей весны центр будет работать в полную силу. По его словам, появление ведомства очень важно с политической точки зрения, поскольку Эстония будет иметь большее право голоса.

Военный представитель Эстонской Республики при НАТО генерал Йоханнес Керт подтвердил в среду, что центр кибербезопасности НАТО планируется создать именно в Эстонии.

Как сказал генерал Керт, со следующей весны центр будет работать в полную силу. По его словам, появление ведомства очень важно с политической точки зрения, поскольку Эстония будет иметь большее право голоса. "Мы уже не просто страна, отправляющая пехотинцев в Афганистан, мы предоставляем НАТО дополнительные ценности - техничные и высокоинтеллектуальные", - заявил генерал.

С созданием центра кибербезопасности НАТО в Эстонии возрастет потребность в высококлассных ИТ-специалистах. В связи с этим Генштаб Сил обороны в сотрудничестве с Эстонским союзом инфотехнологии и коммуникаций начинают пропагандировать в школах образование в области инфотехнологий.

Отметим, что Эстония оказалась в центре кибератак, в том числе на правительственные сайты, весной этого года. Тогда хакеры, как считалось, из России, активизировали свою деятельность в связи с переносом "Бронзового солдата". Именно с тех пор правительство обеспокоилось вопросами подобного рода безопасности.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus