1 октября в 12-00 пройдет очередная веб-трансляция, посвещенная Windows Server 2008

image

В трансляции будут затронуты следующие моменты демонстрация работы с Windows Server Core из командной строки.

В трансляции будут затронуты следующие моменты демонстрация работы с Windows Server Core из командной строки:



  • Управление сервером, сервисами, журналами событий
  • Управление пользователями и группами
  • Управление сетевой подсистемой
  • Работа с подсистемой активации Windows
  •  Установка ролей, допонительных компонентов
  • Установка обновлений системы и ПО сторонних производителей
  • Работа с реестром
  • Работа с WMI
Регистрация проходит здесь: http://www.microsoft.com/rus/events/detail.mspx?eventid=1032353871


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  3  
27-09-2007 09:13:44
На TECHNET очень широко осветили особенности windows Server 2008. Server Core ето конечно хорошо - но отсутствие NetFramework
0 |
27-09-2007 09:32:02
Да она всегда умела. Это быстро, а местами удобно. А 2К8 вообще может быть установлен без ГУИ.
0 |
1
27-09-2007 09:37:31
Фигасе... Батенько да это жы регресс... А кагжы красатища там всякая, неужели опять назад к ДОСу?
0 |
1
27-09-2007 09:50:41
Возвращаемся к тому с чего начинали! Консоль рулит! И что же теперь скажут "Фанаты Windows" насчет удобства консоли?
0 |
1
27-09-2007 10:12:45
Смотря какой функционал заложен. А вообще консоль это менее удобно, чем ГУИ Мы ж говорим именно об удобстве ?
0 |
1
27-09-2007 13:02:52
вот именно об удобстве когда нужно производить N различных операций с файлами, ставить, обновлять софт - еб...л я с вашим GUI займет куеву тучу времени. В консоли все операции одинаково быстры. А когда меньше движений - тот же результат - то это ОЧЕНЬ удобно.
0 |
1
27-09-2007 10:02:43
> Установка ролей, допонительных компонентов > абота с WMI Куда буквы делись? > В трансляции будут затронуты следующие моменты демонстрация работы с Windows Server Core из командной строки: Молодцы, Microsoft, ударными темпами выполняют пятилетний план самоубийства - сначала Vista, затем MSO 2007, теперь консольный Server 2007. Обучат сейчас Windows админов концепции командной строки, а те после подсчета стоимости лицензий и знакомства с bash уйдут на Linux. Совет: чтобы перевыполнить план, можно сделать патч, от которого отваливается активация.
0 |
1
27-09-2007 10:35:58
В трансляции будут затронуты следующие моменты демонстрация работы с Windows Server Core из командной строки: Кто-нибудь объяснит эту неувязочку? Зачем уделять время для демонстрации работы в командной строке, зачем GUI делать отключаемым, ведь дружественный быстрый графический интерфейс, ведь как тут кто-то кричал "Windows благодаря GUI конфигурировать в тысячу раз проще чем солярку"? Это признание ресурсоемкости и неэффективности GUI для выполнения административных задач, признание ущербности всех предыдущих серверный версий Windows и равнение на UNIX-системы?
0 |
1
27-09-2007 10:41:31
Именна так. Признание. Долго шли к командной строке назад! Все 10 лет, учитывая дату выхода NT 4.0 Server...
0 |
1
27-09-2007 11:24:19
Смешно. "Все что делает МС - плохо". Вам самим не надоело? При появлении первой новости о 2008 все начали орать о том, что это будет "глючное жирное чудище, т.к. нельзя отключить надоевший всем бесполезный GUI", теперь стало известно что МС все-таки учло критику и сделало GUI отключаемым - снова волна недовольства и дерьма в сторону МС - зачем отключили это глючный никому не нужный GUI?
0 |
1
27-09-2007 12:27:24
> Смешно. "Все что делает МС - плохо". Вам самим не надоело? А вам не надоело оправдывать тупые технические решения только потому, что их реализовала такая крупная и авторитетная для вас компания MS? А заказанный Microsoft баннер справа, где написано "Линукс отстой, винда рулит!" не надоело наблюдать? > При появлении первой новости о 2008 все начали орать о том, что это будет "глючное жирное чудище, т.к. нельзя отключить надоевший всем бесполезный GUI", теперь стало известно что МС все-таки учло критику и сделало GUI отключаемым - снова волна недовольства и дерьма в сторону МС - зачем отключили это глючный никому не нужный GUI? Позвольте, где вы вычитали, что я чем-то недоволен? Какие ко мне претензии, вы недовольны неудобным анализом фактов? Лично я расцениваю этот шаг MS как признание своей правоты, признание очевидного факта, что консоль для администрирования более эффективна чем менюшки-окошки, а GUI в ядре серверной системы - идиотизм. Этот шаг в свою очередь означает, что вся концепция серверных систем Microsoft до Server 2008 признана ущербной, в противном случае все оставили бы как есть. Разве нет? Точно также рекомендация OEM-ам от Microsoft поставлять вместе с ПК на которых предустановлена Vista дисков с XP - является фактическим признанием провала новой системы.
0 |
1
27-09-2007 18:16:44
Слышь, да ты хоть усрись распинаясь тут, а МС будет делать то, что захочет, и все будут это хавать, потому что хавать то, что носит гордое имя GNU/Linux, просто еще хуже, ну не для всех конечно, фанатеги и эксперементаторы-энтузиазисты не в счет.
0 |
1
27-09-2007 18:37:13
> Слышь, да ты хоть усрись распинаясь тут Ты что такой агрессивный? > а МС будет делать то, что захочет, и все будут это хавать Можно фото на память? Я его повешу на стену: Фанат Windows хавает что дают и радуется, что МС делает что захочет. > потому что хавать то, что носит гордое имя GNU/Linux, просто еще хуже Естественно, если бы ты сказал иначе, то лишился бы звания Фаната Windows. > ну не для всех конечно, фанатеги и эксперементаторы-энтузиазисты не в счет. Понял, Фанатег, ты не в счет. =)))
0 |
27-09-2007 11:27:08
у МС есть отличное гуи... теперь будет отличный сиаш... чтоб все были довольны... что ты такой замкнутый? ну нравится комуто с гуи конфигить... а в никсе нет нормальных конфигурялок... ну яст скажеш да есть тока далеко ему еще...
0 |
1
27-09-2007 13:03:08
> у МС есть отличное гуи... теперь будет отличный сиаш... чтоб все были довольны... что ты такой замкнутый? Так, а где вы вычитали, что это плохо и что я чем-то недоволен? Мне наоборот очень приятно наблюдать, что Microsoft фактически признал преимущество UNIX-систем и ущербность своей концепции администрирования серверов. > ну нравится комуто с гуи конфигить... а в никсе нет нормальных конфигурялок... Это вам с вашей колокольни кажется, что нормальная конфигурялка должна быть графической, с лабиринтом менюшек, без комментариев, захерачивать кучу настроек по десятку ключей реестра, создавая сложности с переносом настроек и загаживая систему. А ведь серверную программу может вообще не человек конфигурировать, а скрипты! Вот почему программисты не используют смайлики, галочки и картинки для описания программных алгоритмов? Да потому что это неэффективно. Письменность прошла путь от наскальных изображений до современного алфавита. Поэтому писать программы и книги в картинках, и конфигурировать запомнив спинным мозгом на какие галки нажимать, это деградация. Точно также обстоит дело с конфигурированием серверных программ и скриптами. Не затрагиваю настольные приложения с парой кнопок, которыми пользуются неспециалисты, и которые обязаны работать с настройками по умолчанию. И не отрицаю, что графики позволяют более наглядно предоставить и более эффективно оценить информацию. > ну яст скажеш да есть тока далеко ему еще... Аргументы?
0 |
27-09-2007 14:14:22
да чи я тут коментов твоих не читаю все ноеш винда маздай признало это твое восприятие... оно зделала то чего просят большие клиенты... раньше не просило терь просят вот и все моя колокольня эта фря аргументы... апач к примеру... с яста там много не настроиш
0 |
1
27-09-2007 15:19:52
> да чи я тут коментов твоих не читаю все ноеш винда маздай Работаешь в режиме Write Only? )))))) > признало это твое восприятие... Ни одна компания не признается в своих неудачах. Например, Intel, похоронив Netburst, однозначно призналась в ущербности этой архитектуры, но слова по этому поводу не проронила. Учись читать между строк. > оно зделала то чего просят большие клиенты... раньше не просило терь просят вот и все А ты откуда знаешь? Может это просто твое восприятие? Если бы этот шаг не свидетельствовал о смене курса на UNIX-системы, то зачем устраивать трансляции когда можно было бы закинуть утилиты в SDK и распространять отдельно - большие клиенты как-нибудь разберутся. > моя колокольня эта фря А-а-а помню-помню, ты тот самый бсдшник, который кричал что у Microsoft отличные программы? Так почему ты до сих пор на фре, а не на win2003? Извольте объясниться.
0 |
1
27-09-2007 15:32:56
> апач к примеру... с яста там много не настроиш Да, все верно. Но и у IIS нет "нормального" конфигуратора, который позволяет изменить все доступные параметры. http://support.microsoft.com/kb/820129 Так что графические конфигурялки всегда кастрированные
0 |
27-09-2007 19:32:53
зачем GUI делать отключаемым, ведь дружественный быстрый графический интерфейс, ведь как тут кто-то кричал "Windows благодаря GUI конфигурировать в тысячу раз проще чем солярку"?А вы что будете отрицать что виндовый GUI мало того, что работает намного быстрее чем на линухе, так еще и очень удобный? По крайней мере он не тормозит и не виснет.
0 |
28-09-2007 12:24:01
Нет, нет и ещё раз нет. Если вы почитаете внимательно концепцию Windows Server Core, то поймёте, основное назначение этой фичи - минимизация площади атаки и размера инсталируемой системы (экномия места на виртуалках ) То, что там нет UI - это всего лишь побочный эффект, потому что помимо него там много чего ещё нет. Если быть совсем точным, то работает это так. При инсталяции Windows Server 2008 вам предлагется установить его в режиме Windows Server Core. Если вы выбираете именно этот вариант установки, то вам предлагается выбрать одну из предопределённых ролей, например, домен контроллер (полный список есть на оффициальном сайте Windows Server 2008). После этого устаналивается минимально-необходимый набор компонентов и библиотек, достаточный для полноценного функционирования именно этой роли и ничего больше. Как вы сами понимаете локальный UI абсолютно не нужен для функционирования любой серверной роли. Для локального управления у вас есть cmd.exe или Power Shell. Если вам нужен UI, то только удалённо через MMC или Terminal Server.
0 |
Страницы: 1  2  3