Администрация Facebook получила повестку в суд

image

Теги: Faceboo

Facebook обвиняется в том, что не защищает юных интернетчиков от сексуальных маньяков.

В понедельник социальная сеть Facebook получила повестку в суд. По словам генерального прокурора штата Нью-Йорка Эндрю Куомо, Facebook обвиняется в том, что не защищает юных интернетчиков от сексуальных маньяков. В сопроводительном письме к повестке Куомо сообщает, что в ходе предварительной проверки были выявлены нарушения в системе безопасности социальной сети, а также обнаружилось, что Facebook не реагирует на жалобы пользователей. Хотя администрация сети уверяет власти в обратном.

В течение нескольких последних недель нью-йоркские следователи тайно проверяли безопасность социальной сети, выдавая себя за несовершеннолетних пользователей. Эндрю Куомо утверждает, что во время эксперимента сыщики подвергались домогательствам со строны педофилов и получали беспрепятственный доступ к порнографическим изображениям и непристойным видеороликам.

Представители Facebook подтвердили, что администрация сети получила повестку в суд и готовится дать показания. На прошлой неделе штаб-квартиру компании посетили генеральный прокурор Коннектикута Ричард Блюменталь, генеральный прокурор Северной Каролины Рой Купер и генеральный прокурор Огайо Марк Данн. Они провели переговоры с социальной сетью и отметили, что Facebook предстоит пройти долгий путь, прежде чем прокуроры признают ресурс безопасным.

Повестка Facebook была направлена в рамках расследования, которое проводится в отношении социальных сетей в пятидесяти штатах. Изначально внимание властей привлекла MySpace. В мае текущего года генеральные прокуроры Северной Каролины, Коннектикута, Джорджии, Айдахо, Миссисипи, Нью-Гемпшира, Огайо и Пенсильвании направили администрации этой социальной сети письмо с требованием выдать имена лиц, совершивших преступления на сексуальной почве, которые пользуются этим ресурсом. Прокуроры также потребовали предоставить информацию о количестве педофилов и насильников, зарегистрированных в социальной сети, и адреса их проживания. Поначалу руководство отдела безопасности MySpace пыталось сопротивляться и отказывалось выдавать требуемые сведения, ссылаясь на то, что раскрывать имена пользователей запрещают федеральные законы и законы штатов. Однако 7000 профилей педофилов администрация MySpace все же удалила или заблокировала.

В июле на MySpace было обнаружено более 29000 зарегистрированных пользователей-педофилов. А спустя несколько дней стало известно, что и в Facebook зарегистрированы, по меньшей мере, три человека, ранее осужденных за совершение сексуальных преступлений. Ричард Блюменталь обвинил тогда социальную сеть в том, что сервис недостаточно защищает юных пользователей от педофилов. По его мнению, в Facebook могут обнаружиться еще сотни или даже тысячи педофилов, извращенцев и маньяков, скрывающихся под вымышленными именами или указавших при регистрации персональные сведения людей, которые никогда не привлекались к уголовной ответственности.

Генеральные прокуроры восьми штатов настаивают на принятии местных и федеральных законов, которые обяжут социальные сети проверять возраст и персональные данные пользователей, а также требовать разрешения родителей при регистрации несовершеннолетних.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
1
26-09-2007 12:47:45
борьба с ветряными мельницами... прокуроры показывают что они вовсю рапотают.... ну как сети могут проверять достоверность регистрационных данных??? КАК??? пускай вместо повесток лучшебы занялись разработкой методов этих проверок и прочего на гос. уровне, тогда бы поняли цуки что это непросто.
0 |
1
26-09-2007 16:31:49
> КАК??? например через краденую базу переписи населения.
0 |
1
26-09-2007 13:22:20
"..Прокуроры также потребовали предоставить информацию о количестве педофилов и насильников, зарегистрированных в социальной сети, и адреса их проживания.." я не понял.. у них наверное там в поле профессия вводятся педофил или маньяк... или может отдельный вопрос стоит вы педофил/маньяк? и чекбокс рядом да/нет
0 |
1
26-09-2007 13:45:35
Надо еще подать в суд на производителей заборов, а то на них такие мерзости пишут. И на телефонные компании - они допускают телефонное хулиганство. И на дорожников в суд подать - ведь по ихнему асфальту к школам и детским садам подкрадываются миллионы педофилов. А на организаторов всяких лав-парадов, адептов всякой толерантности и феминизма в суд подавать не надо. Ну подумаешь размывают нормы общественной морали и пропагандируют нетрадиционные способы удовлетворения похоти. Ну подумаешь их стараниями количество всяких ... возросло на порядки. Трогать их нельзя.
0 |
1
27-09-2007 11:15:46
http://libereya.ru/biblus/couleman.html
0 |
1
26-09-2007 15:49:32
опять американское правосудие действует чужими руками. защищать народ от какой бы то ни было угрозы - работа полиции а не сисадов фейсбука. если бы органы реально хотели показать что могут - договорились бы с администрацией, поставили бы в фейсбуке свое оборудование и мониторили бы самостоятельно сеть, чтобы потом с самих себя спрашивать откуда педофилы в сети.
0 |
1
26-09-2007 19:46:04
это называется рекет в оффлайне либо ранее, либо в ближайшее время фейсбуку будет сделано предложение откупиться какой-то суммой за снятие иска обычное дело для пиндостана
0 |
Страницы: 1  2