Китай: Все страны должны объединиться для борьбы с хакерами

image

Теги: Китай

Исследователь китайской Академии военных наук Ван Синьдзюнь считает, что хакеры – мировая проблема. Страны должны усилить схемы обмена информацией о хакерских атаках и упростить друг для друга механизмы отслеживания хакеров.

Разные государства должны прекратить обвинять друг друга во взломах правительственных систем и объединиться в борьбе с хакерами, заявил исследователь китайской Академии военных наук Ван Синьдзюнь (Wang Xinjun).

Г-н Синьдзюнь считает, что хакеры – мировая проблема. «Страны должны усилить схемы обмена информацией о хакерских атаках и упростить друг для друга механизмы отслеживания хакеров, - сказал он. – Китайское правительство всегда серьезно относилось к информационной безопасности», - цитирует исследователя Hongkongnews.net.

Г-н Синьдзюнь также отметил, что в Китае существует ряд законов и директив, обеспечивающих защиту компьютерных систем от хакеров. Ранее в сентябре пресса нескольких стран – Австралии, Великобритании, Германии, США и Франции - опубликовала статьи, в которых со ссылкой на анонимные источники в правительствах утверждалась причастность Народной освободительной армии Китая ко взломам правительственных и военных компьютерных систем этих стран. Китай отверг все обвинения.


comments powered by Disqus